Feliciano López vence a Simon y luchará contra Djokovic

López, 38 del mundo, se impuso a Simon, 32, en dos horas y 11 minutos, para deshacer el empate 2-2 de sus anteriores enfrentamientos

• Feliciano López. -

El español Feliciano López venció al francés Guilles Simon, finalista en 2008, por 6-3, 3-6 y 7-6 (3) y será el rival del serbio Novak Djokovic en los octavos de final del Mutua Madrid Open.

López, 38 del mundo, se impuso a Simon, 32, en dos horas y 11 minutos, para deshacer el empate 2-2 de sus anteriores enfrentamientos. Ahora buscará la segunda victoria en diez encuentros contra Djokovic, que en su partido inaugural venció al español Nicolás Almagro, por 6-1, 4-6 y 7-5.

López, de 35 años, solo ha ganado una vez al exnúmero uno del mundo. Fue en los cuartos de final de Dubai el año pasado, cuando Novak optó por abandonar tras ceder el primer set por 6-3, debido a un problema ocular. Unos meses después, en Indian Wells, el serbio se impuso por 6-3 y 6-3 en el último enfrentamiento.