Córdoba

El Málaga Femenino impone su pegada en el derbi ante el Córdoba (1-3)

Claudia Jiménez, Edna y María Ruiz anularon el gol olímpico de Aina Torres antes del descanso. Las blanquiazules se meten en la pelea por el play-off de ascenso

• Imagen del partido entre el Córdoba Femenino y el Málaga -

El Málaga Femenino se llevó los tres puntos en el derbi andaluz de la la 13ª jornada del Grupo Sur ‘A’ de la Reto Iberdrola ante el Córdoba CF Femenino. El conjunto de Nati Gutiérrez logró imponerse 1-3 en Miralbaida y aún tiene sus opciones de poder entrar en una de las cuatro plazas que dan acceso a disputar el ascenso a Primera División.

A los ocho minutos de juego se adelantó el conjunto de la Costa del Sol gracias a un gol de Claudia Jiménez que partió desde la banda izquierda y soltó un zapatazo imparable para Gordillo. Con el 0-1 las blanquiverdes generaron varias ocasiones de peligro sobre la portería de su rival pero sería de nuevo el cuadro malagueño quien marcó el segundo tanto de la tarde. Edna aprovechó su potencia para, de un fuerte chut, batir de nuevo a la portera sevillana del Córdoba.

Antes del descanso llegó el 1-2, obra de Aina Torres. La centrocampista catalana botó un saque de esquina cerrado sobre la portería de Lucía Martín que no pudo impedir que el balón acabase entrando por el segundo palo de gol olímpico. El extraordinario gol de la ‘20’ cordobesista daba emoción al partido de cara a la segunda parte.

Sin embargo, al comienzo de la segunda parte apareció María Ruiz anotando el definitivo 1-3 en el marcador. Un gol que dejó muy tocado al equipo local que, pese a las bajas y el luminoso en contra, no bajó los brazos. El Córdoba buscó una y otra vez el 2-3 que le metiese de nuevo en el choque, pero bien por el buen hacer de la guardameta visitante o por el travesaño, con que se topó Yanire, no fue capaz de volver a ver puerta. La última jornada deparará un emocionante Granadilla Tenerife ‘B’ – Córdoba Femenino, con una plaza en juego por el ascenso a Liga Iberdrola.