Chipiona

Sergio Mena finaliza el Campeonato de España de Media Maratón en 16ª posición

El atleta chipionero finalizó entre los veinte primeros en un campeonato en el que participaron atletas de todo el mundo, algunos con pasado olímpico

• Segio Mena en el Campeonato de España de Media Maratón -

Sergio Mena ha cerrado su participación en la el Campeonato de España de media maratón con una actuación destacada. El atleta chipionero ha finalizado en la 16ª posición (12º español), en una competición que contó con la participación de 2.300 corredores procedentes de todo el mundo, entre los que se encontraban muchos con pasado olímpico . Mena alcanzó la meta en un tiempo de 1:06:10, después de completar un recorrido llano, rápido y repleto de cuestas que estuvo acompañado por una cortina de lluvia en algunos tramos. “Cuando juntas un buen entrenador, buen entrenamiento, y gente que te quiere y apoya, solo buenas cosas pueden pasar”, escribió el deportista chipionero a través de sus redes sociales.

Los tres primeros clasificados en categoría masculina fueron el marroquí Abderrahmane Aferdi (1:01:27), el keniata Peter Wanjiru (1:03:08) y Yago Rojo (1:03:11) como el primer español, mientras que en categoría femenina finalizaron en los tres primeros puestos Laura Luengo (1:11:12), Laura Méndez (1:11:58) y Fátima Ouhaddou (1:12:24). Los campeones tanto de la categoría masculina como femenina certifican su clasificación, así, para el próximo Campeonato del Mundo que se disputará en la capital letona de Riga en el mes de septiembre.