Publicidad Ai
Publicidad Ai

Chiclana

'AncáSanti' gana el premio al mejor aperitivo de la Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana

El segundo lugar ha correspondido a “El Patio de los Pintxos”, mientras que “Viavai gastrobar” ha obtenido el tercer galardón.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Advertisement Publicidad Ai
  • Jurado.

El restaurante “AncáSanti” con la tapa “Pisto con langostinos” ha sido el ganador del concurso para elegir el mejor aperitivo presentado en la segunda Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana que se desarrolla desde ayer jueves y hasta el próximo domingo en la Plaza Mayor, según la decisión del jurado compuesto por Sebastián Aragón, en representación de los bodegueros chiclaneros; Tomás Mayo, del restaurante “Popeye” y por el escritor y crítico gastronómico, José Oneto.

Asimismo, el segundo premio ha correspondido a “El Patio de los Pintxos”, con el plato “Carne mechada rellena de foië”; mientras que el “Tataki de atún con nigiri de huevas de trucha y crujiente de alga nori” presentado por “Viavai gastrobar” ha obtenido el tercer galardón. Además, se ha concedido una mención especial al “Restaurante Pista Nueve” y a su cocinero, Francisco Ramos, en reconocimiento a la tapa “Garbanzos con choco y langostinos”.

Para tomar esta decisión, los miembros del jurado visitaron en la tarde noche de ayer jueves las veintidós casetas presentes en la feria y para tomar su decisión han evaluado conceptos como la originalidad de los aperitivos, su presentación, la utilización de productos propios de la zona o su maridaje con los vinos chiclaneros, entre otras consideraciones.

Según ha informado el delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, “todos ellos recibirán sus correspondientes premios mañana sábado, en un acto que tendrá lugar en la Plaza Mayor a las 21,30 horas”.

Asimismo, el citado concejal ha mostrado su “satisfacción con la respuesta de los chiclaneros a esta feria, destacando que se han visto cumplidas hasta el momento las razones que motivaron la celebración de este evento en la Plaza Mayor, ya que, además de promover el vino y la gastronomía local, dos importantes sectores económicos, se incentiva la presencia de gente en la calle, dando vida a esta zona de la ciudad, convirtiendo a Chiclana en un punto de referencia para toda la provincia”.


Por lo que se refiere a la programación de actos, para mañana sábado, 5 de octubre, además de la citada entrega de premios, a las 17,30 horas está prevista la actuación del grupo flamenco “Macairé” y, a las 22,00 horas, tendrá lugar un concierto a cargo de “Chyckey-Dúo”. Por lo que se refiere al domingo, esta jornada estará dedicada a los más jóvenes con la celebración del “Día de los niños”, que contarán con diversas actuaciones y espectáculos, entre las 13 y las 17,00 horas.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN