Publicidad Ai
Publicidad Ai

Chiclana

El alcalde inaugura la segunda Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana

Además de promocionar la hostelería y el vino local ayudará al comercio con la dinamización del centro.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Advertisement
  • Inauguración.

El alcalde de Chiclana, Ernesto Marín, ha inaugurado este jueves la segunda edición de la Feria del Vino y de la Tapa que se celebrará hasta el próximo domingo en el recinto habilitado en la Plaza Mayor. En este sentido, ha destacado que “el hecho de realizar esta iniciativa en el centro de la ciudad servirá no sólo para promocionar la gastronomía y los vinos chiclaneros, sino que   ayudará también a dinamizar otros sectores económicos, como es el caso del comercio local, que se verán beneficiados por la presencia de ciudadanos en las calles durante esas jornadas”.

Asimismo, el primer edil, que ha estado acompañado por el delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; el presidente de la Asociación de Empresarios de Chiclana, Nicolás Rodríguez; y por representantes de las bodegas chiclaneras, ha mostrado su confianza en que esta edición “tenga la misma repercusión que la celebrada el pasado año” y ha destacado “las mejoras introducidas para incrementar la calidad de los servicios que se ofrecen”, por lo que ha animado a chiclaneros y visitantes a que “se acerquen  a la Plaza Mayor y puedan disfrutar de la variedad de los aperitivos presentados por los bares y restaurantes participantes”.

De esta manera, hasta el próximo domingo, la Plaza Mayor acogerá una mini feria en la que veintidós establecimientos como “Viavai Gastrobar”, “La Librería”, “Picos Pardos”, “Pata Negra”, “Bar La Feria”, “Show de Tapas”, “Cafetería Las Bodegas”, “Zurga”, “El Molino Tapas”, “Ancasanti”, “El Marinero”, “El Papelón de la Primera Pista”, “La Parra Vinoteca”, “Taberna Los Gallos”, “Las Salinas”, “Puerta Chiquero”, “Bar Cali”, “El Patio de los Pintxos”, “Taberna Gallega”, “El Tablao de La Barrosa” y “Pista Nueve-Heit”, ofrecerán 44 aperitivos especialmente elaborados para este evento, a un precio conjunto con consumición de tres euros.

A este respecto, cabe destacar que el jurado que seleccionará la mejor tapa de la feria iniciará hoy jueves las visitas a las diferentes casetas, al objeto de evaluar las propuestas gastronómicas presentadas. El jurado está compuesto por Sebastián Aragón, José Oneto, y Tomás Mayo y próximamente se dará a conocer cuándo será la entrega de premios.

Además, la feria contará con un amplio programa de actuaciones musicales que tendrán lugar en el escenario habilitado en la Plaza Mayor y que estarán protagonizadas por artistas locales. Así, este viernes está prevista la actuación a las 22,00 horas del grupo flamenco “Pachandí”, mientras que el sábado, a las 17,30 horas actuará el grupo “Macairé” y, a las 22,00 horas, tendrá lugar un concierto a cargo del grupo “Chyckey-Dúo”. Por lo que se refiere al domingo, esta jornada estará dedicada a los más jóvenes con la celebración del “Día de los niños”, que contarán con diversas actuaciones y espectáculos, entre las 13 y las 17,00 horas.

Asimismo, diariamente se podrá disfrutar de paseos en coches de caballos por las calles de la ciudad, entre las 15,00 y las 17,30 horas, con un recorrido que incluye las calles Padre Añeto, Fierro, Plaza España, Alameda del Río, Concepción, Caraza, La Plaza, Doctor Pedro Vélez, Retortillo, Jesús Nazareno, Larga y San José. Además, durante los cuatro días de feria, estará disponible una ludoteca infantil, que estará abierta entre las 15,00 y las 20,00 horas.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN