Atletismo y natación dejan un reguero de éxitos para la comarca

• Bahía en el Provincial -

Fútbol
Primera Andaluza: Xerez-Balona B, 2-0; Cortijillos-Jerez Industrial, 0-0.
Segunda Andaluza: Trebujena-Algeciras B, 2-2; Rvo. Portuense-Tesorillo, aplazado; Puerto Real-San Bernardo, 2-2.
Tercera Andaluza: Federico Mayo-Atl. San Roque, 1-1; Espera-Guadiaro, 1-0; Descansa: Tarifa.
Liga Nacional juvenil: Taraguilla-San Juan, 0-1.

Baloncesto
Primera Nacional: Proinsur CB Martos-Colomer Dental Algeciras, 78-66; Medacbasket-Asur Hoteles ULB, 91-80.
Provincial mas: DKV San Fernando-Asur Hoteles ULB B, aplazado; Zona Bahía-DKV Jerez, 74-81.

Balonmano
Segunda Nacional: Atrio La Salle-BM Ciudad de Algeciras, 36-26.
Primera Nacional f: Ciudad Jardín Málaga Norte-BM Ciudad de Algeciras, 22-32.
1ª Andaluza juvenil m: BM Ciudad de Algeciras-Ángel Ximénez, 39-24.
1ª Andaluza juvenil f: Ciudad Jardín Málaga Norte-BM Ciudad de Algeciras, 21-32.

Tenis de mesa
Tercera Nacional: Adebo Rute-CTM Los Barrios, 2-5; Mesón El Picoteo Tarifa-CTM Estepona, 3-5.
Súper División Andaluza: CTM Tarifa A-Turbocádiz Chiclana, 6-0; Algeciras TM-CTM Tarifa B, 4-5.

Waterpolo
Primera Andaluza m: CW Emalgesa Algeciras-CN Marbella, 4-4.
Primera Andaluza f: CW Emalgesa Algeciras-CN Marbella, 2-8.

Golf
Abu  Dabi HSBC Championship (Circuito Europeo): 93. Álvaro Quirós, 145 (+1).

Atletismo
Campeonato Provincial de invierno de pista desde la categoría benjamín hasta cadete: El Bahía de Algeciras se mostró en Chiclana como el mejor club de base de la provincia, copando 56 (20 oros, 25 platas y 11 bronces) de las medallas repartidas, un 35% de las mismas. El club algecireño desplazó a 60 de sus atletas a Chiclana, donde consiguieron 38 marcas mínimas andaluzas. Brilló especialmente Belén Montenegro, que logró la mínima nacional en 600 metros con 1’41.11. El CA Linense se trajo tres oros, dos platas y cuatro bonces.
Cross Internacional de Itálica: La atleta del Bahía de Algeciras Cintia Sánchez se proclamó campeona, en categoría popular, en Sevilla, sobre 6.600 metros, con un tiempo de 27’17, aventajando en casi un minuto a la 2ª clasificadada. Se tomó la revancha del Campeonato de Andalucía Universitario de campo a través -fue 2ª en el mismo circuito-.
Control: La atleta del Bahía de Algeciras Noelia Maldonado, de categoría senior, consiguió la mínima nacional absoluta en pista cubierta de 400 metros, gracias a una magnífica marca de 57.48, lo que además supone marca personal. El Campeonato de España se celebrará en Antequera los días 21 y 22 de febrero.

Vela
Circuito J/80 Sotogrande (6ª jornada): 1. ‘Da Bruno’, 5 puntos; 2. ‘NH Almenara’, 8 puntos; 3. ‘Trocaderoare-na.com’, 11 puntos.
Volvo Ocean Race (3ª etapa): A 1.686 millas de Sanya (China), es líder el ‘Dongfeng’ franco-chino, con 65 millas de ventaja sobre el ‘Mapfre’ español, en el que navega el linense Rafa Trujillo.

Natación
Campeonato de Andalucía de invierno de las categorías infantil y junior: El CN Ciudad de Algeciras consiguió siete medallas en Málaga. La mayor parte de ellas llegaron en categoría infantil. Ariadna Gutiérrez se colgó la plata en 50m libre (29.18); Claudia Moreno fue plata en los 200 braza (2’50.29); Pablo Torres fue plata en 200 braza (2’39.06); Álvaro Díaz fue bronce en 50 libre (26.67); y Alejandro Jiménez fue bronce en 100 mariposa (1’02.99). La junior Melania Artacho se llevó el bronce en los 200 y los 400 libre.
En la clasificación general por clubs, los chicos junior han conseguido un total de 151 puntos, logrando así el 7º puesto y las féminas, el 10º puesto con 177 puntos. En la clasificación general junior total acaban en 8ª posición con 326 puntos. Las infantiles han conseguido 235'5 puntos (11ª) y los chicos infantiles, con 221 puntos, son 10º. En la clasificación general infantil por clubes han conseguido 456'5 puntos y el puesto 12º.