El peor Cádiz B de la temporada es goleado por el Puerto Real

Si alguien pensaba que era imposible que el filial cadista mostrase una peor imagen en casa de la que estaba ofreciendo, se equivocaba.

• El Puerto Real de Salvador Alegre ?Boro? hunde a base de goles al filial cadista de Jesús Casas (0-4) en las instalaciones de El Rosal.
  • La labor arbitral desquició bastante a los locales de Jesús Casas
CÁDIZ B: 1. Tomás; 2. Garrido; 3. Ezequiel; 4. Azulay; 5. Parada; 6. Álvaro; 7. Julio; 8. Juanito; 9. Mendy; 10. Caballero; 11. Bello.
Cambios: Bienve por Álvaro (m.50), Carli y Dieguito por Bello y Mendy (m.58).
PUERTO REAL CF: 13. Raúl; 4. Capi; 12. Zanotti; 18 Jhony; 8 P. Rotundo; 14. David Ruiz; 10. Alexis; 21. Lolo; 20. S. Beato; 11, Chapi; 6. Caballero.
Cambios: Sergio Beato por Natera (m.53), Luis por David Ruiz (m.71) y Curtido por Chapi (m.84) .
Árbitro: Fernández Delgado, de Sevilla. Mal, amonestó con roja directa a Garrido (m.20) del Cádiz y Caballero (m.42) por parte visitante; y con amarilla a Ezequiel en dos ocasiones, Parada y Juanito, y Capi y Sergio Beato por parte visitante. Jesús Casas también tuvo que abandonar el banquillo.
0-1
Pablo Rotundo (m.10)
0-2 Lolo (m.38)
0-3 Chapi (m.60)
0-4 Pedro Curtido (m.83)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo jornada de Liga del Grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz con más de tres cuartos de entrada en el campo principal de las instalaciones cadistas, con presencia de aficionados verdiblancos.

Si alguien pensaba que era imposible que el filial cadista mostrase una peor imagen en casa de la que estaba ofreciendo, se equivocaba. Los numerosos aficionados que se desplazaron un domingo más para seguir la evolución de los de Jesús Casas, echaron de menos el sopor de los empates a cero y los partidos sin ocasiones. Bien es cierto que la labor arbitral desquició bastante a los locales, ya que el trencilla se complicó en exceso un partido, que de haberse llevado con más temple, no tendría por qué haber acabado con tantas expulsiones.
Muy pronto se pondría el partido cuesta arriba cuando antes del cuarto de hora, un córner cerrado y al primer palo, es rematado por el uruguayo Rotundo en el área chica, ante la pasividad de la defensa y la inoperancia de Tomás. Esto puede interpretarse como un despiste o una falta de concentración sin más, si no fuese porque el tercer gol en la segunda parte sería calcado, en esta ocasión con Chapi como protagonista y de nuevo un remate de cabeza en el área chica, donde el portero debe mandar con más autoridad.
Esto sería en la segunda parte, pero antes del descanso tuvo lugar la mejor acción del partido, cuando Lolo agarra un balón en tres cuartos de campo y realiza una vaselina impecable al palo largo, con intención y colocación, inapelable. Antes del descanso los amarillos se llevarían una alegría cuando el arbitró expulsó a Caballero (el visitante) y nivelaba el encuentro numéricamente, que no en el marcador, ya que los verdiblancos se fueron con una ventaja de dos tantos al vestuario.
En la segunda mitad el partido se acabó con el mencionado gol de Chapi, aunque el hambre de los visitantes y sobre todo de los jugadores que salieron desde el banquillo con ganas de participar en el festin, propició el cuarto gol de Pedro Curtido, tras el cual Ezequiel decidió que no merecía la pena seguir en el campo y se autoexpulsó con dos amarillas en cinco minutos.
Sin duda el peor partido del filial cadista en casa de lo que va de temporada, si bien la victoria de la semana pasada aporta margen de error y una distancia prudencial que aún se mantiene con los puestos de descenso, la imagen del equipo en casa no sólo es mala, sino que en este caso ha sido peor. Quizás no haya más, quizás la racanería conservadora que se le lleva acusando a Jesús Casas durante toda la temporada, es la única solución para sacar puntos, aunque sea a base de empates a ceros, porque desde luego cuando un partido se rompe quien paga los platos rotos son los amarillos.