Dos atletas de la JAG clasificados para la Copa de Europa de Marcha

La Juventud Atlética Guadix estará el próximo 19 de mayo en Dudince, en la Copa de Europa de Marcha de la mano de María Pérez que competirá con el combinado junior en la prueba de 10 kilómetros marcha, y posiblemente la de Alberto Amezcua en la prueba de 20 kilómetros.

La Juventud Atlética Guadix estará el próximo 19 de mayo en Dudince, en la Copa de Europa de Marcha de la mano de María Pérez que competirá con el combinado junior en la prueba de 10 kilómetros marcha, y posiblemente la de Alberto Amezcua en la prueba de 20 kilómetros, aunque ésta última se confirmará cuando se configure definitivamente la selección, a mediados de abril.
Ambos, a falta de confirmación oficial por parte de la Federación Española de Atletismo, tienen muchas posibilidades de hacerse con el pasaporte para esta cita continental, por lo que sería la primera vez que la JAG está presente por partida doble en una Copa de Europa. Todo un éxito para la marcha accitana, tal y como han confirmado los entrenadores Montse Pastor y Jacinto Garzón que han estado presentes en el Campeonato.
Amezcua se proclamó con gran autoridad Campeón de España en promesa masculino, clasificándose además 4º de la general por detrás de Benjamín Sánchez, Miguel Ángel López y Luis Manuel Corchete, y consiguiendo su segunda mejor marca de este año: 1hora 24 minutos 57 segundos. Por su parte, María Pérez subió al podio como Campeona de España juvenil parando el crono en 49 minutos 30 segundos, lo que le da el pasaporte para la Copa de Europa de Marcha con el equipo júnior.
El tercer accitano que subió a lo más alto del podio en este Nacional de marcha atlética fue Daniel Oliva que con un registro de 24 minutos 28 segundos en su primer año como cadete se ha proclamado Campeón de España, siguiendo los pasos de su hermano Pablo Oliva, que en esta ocasión ha logrado la medalla de bronce en categoría juvenil masculino.
Destacar por último la gran actuación de Iván Torres, quinto en la categoría cadete parando el crono en 25 minutos y 19 segundos y de Pedro García, que fue 6º con una marca, sobre 10 kilómetros, de 48 minutos 57 segundos.
Los atletas de la JAG han logrado con Andalucía tres títulos: el de Campeones de España por Federaciones Autonómicas en juvenil-junior masculino, Subcampeones de España por Federaciones Autonómicas en juvenil-junior femenino y la posición de bronce para Andalucía en juvenil-junior femenino.