Andalucía

Ángel León logra la Estrella Michelin por tercer año consecutivo

El prestigioso chef portuense ha logrado este reconocimiento por su restaurante Aponiente, convirtiéndose así en el único restaurante de la provincia en haber conseguido este importante logro

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  • ÁNGEL LEÓN -

El alcalde de El Puerto, Enrique Moresco, ha felicitado públicamente al prestigioso chef portuense Ángel León por lograr, por tercer año consecutivo, la Estrella Michelín para su restaurante Aponiente, convirtiéndose así en el único restaurante de la provincia en haber conseguido este importante logro.

El primer edil ha destacado la importancia de este galardón que otorga cada año la Guía Michelin España y Portugal, no sólo para la carrera personal y profesional del chef portuense, sino también para el propio nombre y prestigio de su ciudad natal, El Puerto de Santa María.

Moresco ha indicado en este sentido que, sin duda, el hecho de que un restaurante portuense sea el único en la provincia de Cádiz que ha conseguido revalidar esta distinción durante tres años seguidos supone un gran beneficio para la ciudad, no sólo porque el nombre de Ángel León está estrechamente unido al de El Puerto, sino porque será un aliciente más para el turismo gastronómico a nivel nacional. 

El alcalde ha recordado, además, la colaboración directa que siempre se ha dado entre el prestigioso chef y el Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Turismo, por la que Ángel León lleva y seguirá llevando el nombre de El Puerto allá por donde demuestra su potencial en la cocina, tanto a nivel nacional como internacional, convirtiéndose en un extraordinario embajador de nuestra tierra y de nuestra gastronomía.

Asimismo, el máximo responsable de la ciudad ha querido felicitar igualmente a León por haber sido finalista, también este año, al premio al Mejor Jefe de Cocina que otorga la Academia Española de Gastronomía.

El restaurante de Ángel León, Aponiente, se fundó en el año 2006 y desde entonces el cocinero no ha parado de conseguir premios y reconocimientos, incluso internacionales.  El conocido como “Chef del mar” consiguió su primera estrella Michelín en el año 2010,  convirtiéndose en el segundo cocinero de la provincia en obtener este galardón.

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