Jaén

Helen Sánchez gana en la Tenerife Blue Trail by UTMB y Antonio S. Pino hace segundo

Triple pódium para el Club Trailrunners Avanza Jaén donde Ana Belén Martínez fue segunda en 48K en su categoría y Serafín Moreno, del CD Jaén Trail hizo segundo

Los jiennenses tomaron las montañas tinerfeñas.

El Club de Montaña Trailrunners Avanza Jaén obtuvo este pasado fin de semana un triple pódium en la Tenerife Blue Trail by UTMB. En la distancia ultra (110 km), Helén Sánchez obtuvo la primera posición de su categoría y Antonio S. Pino, la segunda posición en su categoría, mientras que en distancia maratón (47 km), Ana Belén Martínez logró la segunda posición de su categoría. Destacar también la gran actuación de Antonio Díaz, en distancia ultra.

“Una prueba como ésta, cuando la acabas, parece que todo es bonito y queda una sensación de euforia muy grande, tanto en los que las hacemos como en los que la viven desde fuera, acompañando, dando asistencia o siguiéndola. Sin embargo, una ultra entraña siempre momentos muy difíciles, físicos y mentales, y eso generalmente no se ve. Todo el que se aventure con estos desafíos, debería también conocerlos para saber gestionarlos cuando aparezcan”, ha declarado Antonio S. Pino.

La Tenerife Bluetrail by UTMB es una de las carreras de montaña más variadas que existen, tanto por la diversidad de los paisajes por los que transcurre como por su exigencia técnica, ya que partiendo desde la costa, discurre entre roques y conos volcánicos, ascendiendo entre las irregulares rocas de los malpaíses, hasta la cumbre del Teide a 3.555 metros para luego bajar vertiginosamente entre bosques de pinares y rincones de laurisilva hasta alcanzar caminos al borde del mar en la costa norte.

CD Jaén Trail

También en la misma prueba estuvo el incombustible corredor Serafín Moreno del CD Jaén Trail, que se subió al tercer escalón en su categoría en la distancia de 47k donde se batió el cobre en una competición durísima y del máximo nivel. Pero los componentes del Jaén Trail también estuvieron en el Trail FIA Yelmo, donde Manuel Benavides y Antonio Muñoz lograron en la distancia de 26K hacer segundo y primero. Otro resultado de mucho fuste para un club que en el Gran Maratón Montañas de Benasque estuvo representado por David Como en el recorrido de 28K.