El CN Portuense consigue 17 metales y acaba cuarto en el provincial

El Natación participó con 21 nadadores consiguiendo un total de 17 medallas

• Destacada actuación del equipo masculino y femenino en el Complejo Polideportivo Ciudad de Algeciras.
Buena actuación del CN Portuense en el XXV Campeonato Provincial absoluto de natación, que se celebró los pasados 11 y 12 de diciembre en la piscina del complejo polideportivo Ciudad de Algeciras. El equipo portuense estuvo compuesto por 21 participantes, 10 nadadoras y 11 nadadores, consiguiendo 17 medallas, 7 de oro, 4 de plata y 6 de bronce. En equipos obtuvieron 768 puntos acabando en cuarta posición.

Por su parte, el CD Natación de Algeciras consiguió el campeonato con 1.023 puntos, finalizando segundo el CN Cádiz con 1.008,5 puntos. El tercero fue para CN San Fernando con 854 puntos. En dicho campeonato compitieron un total de 16 equipos. El equipo de nadadoras estaba compuesto por Marta Alonso, Blanca Serrano, Victoria Dos Santos, Paula Muñoz, Alejandra Ordóñez, Cristina Sánchez, Irene Peinado, María del Carmen Márquez, Carmen Villanueva y Lucía Alonso.

En cuanto al equipo masculino estuvo integrado por Fernando Ríos, Pablo Nimo, Jaime Alonso, Manuel Acuña, Jorge Sánchez, Rafa Montojo y Jesús García.

Primeros metales

Los primeros metales los consiguieron en la jornada del sábado y fue para Marta Alonso quien ganó el oro en la prueba de 400 libre con un crono de 5:01.20. A ésta le siguió Alejandra Ordóñez, que se hizo con el oro en 200 mariposa con un tiempo de 2:38.48.

El objetivo

El bronce lo consiguió Manuel Márquez en 50 braza con 34.04. En 200 libre, Irene Peinado obtuvo la plata con un tiempo de 2:16.84 y así, Jesús García ganó la medalla de oro en 400 estilos con 5:14.89. La mañana terminó con la prueba de relevos de 4x200 libre finalizando el equipo femenino primero y obteniendo el oro con un crono de 9:31.47. Estuvo formado por Alejandra Ordóñez, Marta Alonso, Carmen Villanueva e Irene Peinado. La segunda jornada empezó con la prueba de 4x50 estilos donde tanto el equipo masculino como el femenino consiguieron la medalla de bronce. El conjunto de chicos formado por Manuel Rodríguez, Manuel Márquez, Jorge López y Jesús García, paró el crono en 2:00.16. Por su parte, las féminas con Irene Peinado, Cristina Sánchez, Alejandra Ordóñez y Carmen Villanueva alcanzaron un tiempo de 2:16.52. En la segunda jornada se alzaron con tres medallas individualmente. Por un lado, Alejandra Ordóñez consiguió oro en 50 mariposa con 30.85, Jorge López la plata en 100 mariposa con 1:01.57 e Irene Peinado, que ganó la plata en 200 estilos, con 2.42.44. Ya en la tarde del sábado finalizó la prueba de relevos de 4x100 libre en la que el equipo masculino, formado por Jorge López, Daniel García, Manuel Rodríguez y Jesús García, ganó la medalla de bronce con un tiempo de 3:58.71.

Con la prueba de relevos de 4x50 libre se abrió la última jornada. Las chicas del Natación se hicieron con la medalla de bronce con un tiempo de 2:03.23 siendo las componentes Marta Alonso, Alejandra Ordóñez, Irene Peinado y Carmen Villanueva. Individualmente en 400 estilos, Marta Alonso con un crono de 5:49.82 se hizo con el bronce, en 50 libre, Alejandra Ordóñez fue plata con un tiempo de 29.49 y Jorge López en 200 mariposa fue medalla de oro con 2:20.30. El campeonato se cerró con el relevo de 4x100 estilos donde las chicas lograron la medalla de oro con 4:56.08. El equipo lo compusieron, Irene Peinado, Cristina Sánchez, Alejandra Ordóñez y Marta Alonso.