Sevilla

El regreso fue rojiblanco (2-0)

LaLiga Santander volvió después de tres meses con un Sevilla- Real Betis que se decantó para el conjunto de Julen Lopetegui

El Sevilla se impuso al Real Betis en el partido que reanudó la competición tras la crisis del Covid-19. El conjunto de Lopetegui fue superior a su rival durante todo el encuentro y acabó derrotando al equipo bético por 2-0, en un derbi que pasará a la historia.

La primera parte estuvo marcada por el dominio del conjunto local. El Sevilla llegó a realizar seis remates, varios de mucho peligro, pero De Jong no estuvo acertado y Ocampos se topó con el poste. El Betis estuvo bastante más desaparecido y sólo buscó la portería en tres ocasiones, ninguna de ellas con peligro real para Vaclik.

El conjunto de Lopetegui se mostró muy bien físicamente pero errático de cara a gol, al igual que antes del confinamiento. Por otro lado, el equipo de Rubi estuvo muy impreciso en el pase y varios errores de marcaje concedieron ocasiones muy claras al conjunto sevillista.

El partido se marchó con empate a cero en el descanso y con claro dominio por parte del Sevilla.

El comienzo de la segunda mitad siguió el mismo guión de partido y el conjunto de Lopetegui estuvo a punto de marcar en el minuto 46. Jesús Navas puso un pase de la muerte dentro del área del Betis, pero Joan Jordán no consiguió rematar el balón.

Pocos minutos más tarde, el Sevilla abrió el marcador mediante un penalti dudoso que cometió Marc Bartra sobre Luuk De Jong. El encargado de transformarlo fue Lucas Ocampos, que ya acumula once tantos en LaLiga.

El conjunto verdiblanco quedó noqueado y en un córner en el 62, Fernando hizo el segundo para el equipo rojiblanco.

En los minutos finales, el ritmo del partido bajó considerablemente, a pesar de que ambos equipos hicieron los cinco cambios disponibles.

Loren tuvo la oportunidad de acortar las distancias en el minuto 78, pero el resultado no se movió más.

Finalmente, el Sevilla venció en el Gran Derbi, un encuentro que será recordado para siempre por ambas aficiones, ya que fue el que inauguró LaLiga Santander tras la crisis por el Coronavirus.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Jules Koundé, Sergio Reguilón (Franco Vázquez 80”); Óliver Torres (Sergio Escudero 80”), Fernando, Joan Jordán; Munir (Suso 75”), Luuk De Jong (En Nesyri 71”) y Lucas Ocampos (Banega 71”).

Real Betis: Joel Robles: Emerson, Marc Bartra, Sidnei (Zouhair Feddal 45”), Álex Moreno (Alfonso Pedraza 78”); Sergio Canales, Guido Rodríguez, Carles Aleñá (Joaquín 69”); Nabil Fekir, Borja Iglesias (Loren 69”) y Cristian Tello (Diego Lainez 61”).

Goles: 1-0       m. 56: Lucas Ocampos, 2-0   m. 62: Fernando Reges.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu-Lahoz. Por parte de los visitantes vio fueron amonestados Emerson y Marc Bartra.

Incidencias: Partido disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán a puerta cerrada.