Campo de Gibraltar

La Balona suma un punto tras igualar un 0-2

Los albinegros rozan la remontada después de que el Linares errase un penalti que pudo ser el 0-3 al comenzar la segunda parte

• Balona-Linares -

La Balona rescató un punto en un arranque de hombría que casi le permite remontar ante un Linares que con 0-2 se acomodó y se dejó llevar por los locales en el Municipal. Los albinegros encadenan tres partidos sin ganar a pesar de que la imagen del equipo está siendo positiva.

El choque comenzó como un partido bronce y jugado como querían los visitantes, cortando los intentos de juego combinativo y con muchas imprecisiones. En una de ellas, Chus Hevia robó un balón en la zona de peligro linense y anotó. Aún no había dado tiempo a un nuevo escenario de partido cuando Casi aprovechó un rechace y dejó el partido encarrilado para los visitantes. Al menos eso parecía.

La Balona no terminó de reaccionar antes del descanso y el Linares tuvo otra ocasión para haber hecho el tercero. El panorama pintaba mal para los linenses en la primera mitad.

Al poco de comenzar la segunda parte todo cambió. De lo que pudo ser la sentencia, el partido viró hacia un rumbo nuevo y mucho más soleado para los locales. Chus Hevia mandó un penalti a las nubes, despejando el horizonte albinegro.

La Balona se creció ante la amnistía concedida por el rival. Gato, Mauri y Juampe llevaron los primeros avisos a la meta rival. En el 64’, un centro de Stoichkov lo remató Mari a gol para dar esperanzas a los locales.

El asedio local continuó y el tanto del empate de Gato, con ocho minutos por delante, parecía el del camino a la remontada, pero no hubo tiempo ni acierto para más. Los linenses rescatan un punto y siguen con dos sobre la promoción y tres sobre el descenso.

Balona: Óscar, Bauti (Canario, 61’), Madrigal, Mario Gómez, Olmo, Ismael Chico (Rafa Navarro, 78’), Juampe, Selfa, Álex Rubio (Stoichkov, 46’), Mauri y Gato.

Linares: Cristian, Jonathan Rosales, Joselu, Álvaro Vega, Gonzalo, David Cuerva, Luis Lara, Rueda (David Gámiz, 13’), Chus Hevia (Ian, 76’), Mario Martos y Casi (Ismael, 87’)

Goles: 0-1, Chus Hevia (23'); 0-2, Casi (28'); 1-2, Mauri (64'); 2-2, Gato (82').

Árbitro: Alemán Pérez (Las Palmas) Amonestó a los locales Olmo y Álex Rubio; y a los visitantes a Joselu, Jonathan Rosales, Mario Martos, Casi, Gonzalo.

Incidencias: 27ª jornada. Municipal de La Línea.