Martín-Prieto acerca la Copa (2-1)

Se consolida el club onubense en los puestos coperos gracias a un doblete de la ‘killer’ sportinguista contra el Levante

• Lance del partido -

El Fundación Cajasol Sporting se impuso al Levante UD, un rival directo por los puestos coperos, por 2-1 este domingo en los campos federativos de La Orden tras completar un partido sobresaliente. Las chicas de Antonio Toledo derrocharon talento, sacrificio y fantasía y doblegaron a un equipo que solo había perdido dos partidos en las últimas quince jornadas. Cristina Martín-Prieto señaló el camino con un doblete en la segunda mitad para que las sportinguistas den un paso vital por clasificarse a la Copa de la Reina. Después de 20 jornadas disputadas, el Sporting consolida su séptima posición en Liga al sumar ya 30 puntos, cuatro más que el Espanyol, candidato a intentar colarse en puestos coperos.

Desde el primer minuto las sportinguistas salieron a por el partido. Sandra cabeceó desviado un saque de esquina y Jenny Benítez tuvo una ocasión clarísima con un disparo dentro del área que despejó la meta levantinista Noelia. En la segunda mitad siguió la misma tónica de dominio sportinguista y Martín-Prieto aprovechó un buen pase de Virgy para definir con un tiro cruzado.

El Levante pareció despertar y en uno de sus escasos acercamientos consiguió el tanto del empate en una jugada embarullada tras un saque de esquina. Ante el desconcierto de la defensa sportinguista, Guti marcó con un disparo desde el área pequeña a falta de doce minutos para el final.

Sin embargo, el Sporting, que no se amedrentó, atacó en búsqueda del segundo tanto. Y lo consiguió. En una contra conducida por Patri Gavira, acabó nuevamente Martín-Prieto controlando dentro del área y fusiló a Noelia con un fuerte chut. En los instantes finales, la ‘killer’ sportinguista pudo firmar un hat-trick tras un buen cabezazo a pase de Ali Muñoz.

Tres puntos que inyectan al Sporting más confianza de cara a los dos próximos partidos ante rivales en los puestos altos de la clasificación como el Athlétic Club de Bilbao y el FC Barcelona.