Las bajas lastran al Sanix en Palma del Río

El equipo isleño cayó derrotado por 31-22 ante el CD Oxigen.

Mal encuentro de los isleños en Palma del Río, en un choque duro y brusco, donde los pupilos de Andrés Navarro perdieron todas sus opciones de puntuar en un mala primera parte, llena de errores sobre todo en ataque. Si exceptuamos el 2-2 de los primeros minutos, el Sanix siempre fue a remolque de los palmeños, que encontraron excesivas facilidades en la zaga isleña que nunca llegó a encontrar la manera de para a los hermanos Fandiños, los motores de su equipo. Además de no estar acertada la zaga, el ataque era espeso, sin velocidad, con pérdidas de balones y sobre todo muy errático en el lanzamiento.

Todo eran facilidades para los locales, que con el paso de los minutos iban aumentando sus rentas en el marcador, con ventajas de 5 y 6 goles. Un tiempo muerto del entrenador isleño no sirvió para arreglar los errores de sus jugadores, que siguieron muy blandos en defensa y negados en
ataque. Además la exclusión por roja directa de Javier Fernández, totalmente inmerecida ya que hubiera bastado con una exclusión de dos minutos, rompió todavía más los esquemas de los isleños, que se marcharon al descanso perdiendo por 15-6.

El segundo periodo comenzó con los mismos parámetros de los primeros treinte minutos, llegando los locales a alcanzar en el minuto 40 su máxima diferencia en el luminoso, 21-9. Esta máxima diferencia sirvió de revulsivo a los jugadoers del Sanix, que empezaron a mostrar una cara bastante mejor, con más concentración en defensa y sobre todo con mayor acierto en ataque. El juego se igualó mucho y las diferencias se estabilizaron entre los 9 y 10 goles.

A pesar del resurgir del juego isleño, la suerte del encuentro ya estaba echada y los minutos finales del encuentro ya no tenían nada en juego, con ambos equipos pendientes de que el choque llegara a su conclusión.

Mal encuentro del Sanix, que muy mermado de jugadores por motivos laborales o sancionados  nunca encontró su sitio en la cancha y que se encontró con un equipo muy correoso y sobre todo duro, con algunas acciones que pusieron en peligro la integridad física de los jugadores isleños.

FICHA TÉCNICA: CD Oxigen, 31 Bm San Fernando, 22

CD Oxigen: Díaz, Escobar (4), Pérez, M. Fandiño (4), Rodríguez, Vilarino (3), Navarro (6), Sánchez, N. Fandiño (8), Caro (3), Bracero, Álvarez (1), Caraballo y González (2).

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (3), Felipe Baturone (1), Carlos Peña, Jesús Aparicio, David Gómez (1), Miguel González (5), Rafa Díaz (2), Javier Fernández (1), Cristóbal
Velasco (3) y Pablo Prieto (6).

Marcador: m.5 (3-2); m.10 (6-2); m.15 (7-2); m.20 (10-3); m.25 (11-4); Descanso (16-6); m.35 (18-8);
m.40 (21-9); m.45 (22-13); m.50 (24-14); m.55 (29-17); Final (31-22).

Ábitros: Arbitraje a cargo de la pareja sevillana Del Valle y Gallego.

Incidencias: Décima jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en el Pabellón Municipal El Pandero de Palma del Río (Córdoba).