Victoria del Bm San Fernando en un mal partido

El equipo isleño se impuso por 27-20 al Bm Lauro en Bahía Sur.

• Imágenes del partido. -

El BM San Fernando se ha impuesto por 27-20 este fin de semana al Bm Lauro. Pese a la victoria mal encuentro de los isleños ante un rival de nivel inferior, pero que fue mejor que los locales en el segundo periodo. Aunque nunca estuvo en peligro la victoria, los pupilos de Andrés Navarro tienen aun que coger nuevamente el ritmo a la competición tras un mes de parón por las fiestas navideñas.

Pese a tomar pronto ventajas en el marcador de 2 y 3 goles, los isleños no conseguían coger la batuta del encuentro. La defensa 5:1 de los loreños hacía muy incómodo y deslabazado el juego de ataque de los locales, que perdían excesivos balones y no veían puerta con facilidad. La ventaja de 3 y 4 goles de los rojillos permitía al conjunto visitante seguir dentro del partido sobre todo con el juego a su pivote, su referencia en ataque. Solamente en los minutos finales de este periodo, un parcial de 6-1 permitió a los isleños irse al descanso con una cómoda y amplia diferencia en el marcador, 15-6.

Mal comenzaron los locales el segundo tiempo. Muy relajados en defensa y sobre todo tremendamente erráticos en ataque, con numerosas pérdidas de balón y sobre todo con muy poco juego colectivo. Un parcial de 2-6 acercó a los loreños en el luminoso, 17-12 en el minuto 38, lo que hizo que el juego se mostrara muy igualado, con muchos errores por parte de ambos conjuntos.

Los isleños se mostraban poco sólidos en defensa, lo que impedía salir en rápidas transiciones, que le obligaba a jugar en ataque posicional.

A pesar de que era juego local no era un dechado de virtudes, su renta nunca bajó de 4 o 5 goles, por lo que la victoria nunca estuvo en peligro, a pesar de que los visitantes fueron superiores en el luminoso en este segundo tiempo.

Pronto deben los jugadores de Andrés Navarro coger nuevamente el ritmo a la competición si quieren mantener el puesto de privilegio que ocupan en esta segunda vuelta de la liga y que les permitiría jugar la fase de ascenso a 2ª Nacional.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 27 Bm Lauro, 20

Bm San Fernando:  Jaime Mayo, César Arufe, Carlos Barón, David Bouzo (1), Jesús Aparicio (2), Manuel Fernández (1), Felipe Baturone (5), Manuel Bernal (2), Juan Carretero (3), Paul Moutard (5), David Gómez (1), Gabriel Cafranga (4), Dani collantes (1), Fran Aparicio, Francisco Rodríguez (1)  y Rafa Díaz (1).

Bm Lauro: Martín (7), Montaño, López, Moreno (1), Sánchez, J. García (2), E. García (8), P. García (1) y Caro (1).

Marcador:  m.5 (2-0); m.10 (5-3); m.15 (6-4); m.20 (9-5); m.25 (11-6); D (15-6); m.35 (15-10); m.40 (18-13); m.45 (19-15); m.50 (22-17); m.55 (24-19); F (27-20).

Árbitros: Pitaron los colegiados Ramos y Baro.

Incidencias: Sexta jornada de la 1ª Andaluza Sénior Masculina.