Rota

Con tres puntos la Roteña recupera tres puestos en la clasificación

Se sitúa en la undécima posición con 29 puntos

• La Roteña recupera 3 puestos. -

La UD Roteña ganó 2-1 a un combativo Chiclana Industrial, con los goles de Jairo y Ramón Almadana, que le permite escalar tres posiciones y situarse en el undécimo puesto con 29 puntos, a tres de la zona de peligro.

El partido comenzó con dos equipos muy temerosos de perder la posición en el campo y sin apenas profundidad. Hasta el cuarto de hora no se vio el primer acercamiento a portería, en central Cisco pudo cortar con la mano. A la media hora una pérdida de balón de Hermida dentro del área terminó con un centro que sacó la defensa local a córner. En los minutos finales de este periodo cambió la dinámica del partido, los de Javi Zafra se volcaron hacia la portería de Maye, que fue el salvador de su equipo.

Un tiro lejano de Hermida se estrelló en el travesaño. En el minuto 38 en una falta vinieron una serie de balones cortados dentro del área y sacados por el arquero chiclanero, en uno de los rechaces el balón le llegó a Poley y su centro fue cortado con la mano dentro del área por el lateral Melo, el árbitro y asistente se inhibieron de la jugada. En el minuto 43 doble ocasión con sendas paradas de Maye, a tiro de volea de Curti y en el rechace tiro de Ramón Almadana. En el minuto  44 un tiro de falta lateral se estrelló entre el palo y la red. En el minuto 45 un tiro de Curti se envenenó con el bote y fue sacado a una mano por Maye. No hubo tiempo para más y con el resultado inicial se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue un calco del primero, hasta el cuarto de hora de la reanudación no llegó el primer acercamiento a portería de la UD Roteña y con un increíble resultado, balón desde la banda de Jony Alex Expósito recibió en la frontal del área, aguantó bien y asistió a Jairo que definió por bajo y ajustado al palo en la media salida del meta visitante Maye, corría el minuto 60 1-0. El Chiclana Industrial apretó los dientes y se vino arriba, llegó con peligro por medio de Jony, pero su disparo salió alto. En el minuto 70 un centro desde la banda de Magüi lo cabeceó hacia atrás Zambruno y habilitó a Jony, el tiro de este se estrelló en el larguero y pareció que el balón había entrado, pero para remachar la jugada Cristian solo tuvo que empujarla dentro de la portería, 1-1.

La Roteña despertó puesto que el empate le complicaba bastante su clasificación, llegando sus mejores momentos del partido, Jony otra vez desde banda derecha sacó un centro que bajó  magistralmente Alex Expósito, que a bote pronto le pegó de empeine, pero Maye respondió de manera magistral. A cinco minutos del final llegó la jugada de Ayoub por banda derecha se zafó de Melo con un amago y dio un pase a Ramón Almadana que se encontraba en la frontal del área, con un gesto de cintura realizó un control orientado para su pierna izquierda y sacó un disparo a media altura ajustado al palo al que no pudo llegar Maye. La roteña aguantó con solvencia los últimos minutos y aprovecha para subir tres puestos en la clasificación de la Primera División Andaluza, fuera de los puestos de descenso.

Ficha Técnica

UD Roteña2 – Chiclana Ind. CF 1
UD Roteña: Fabio; Jony, Hermida, Iván, José Carlos, Cayetano, Jesús Poley (Alex Expósito, min.55), Pepe, Ramón Almadana, Curti(Ayoub, min.75)y Jairo
Chiclana Ind. CF: Maye; Javi López, Melo, Cisco, Joaqui (Jony, min.10), Pablo, Pedrito, Zambruno, Cristian, Chqui Reyes y Maikel (Magüi min.63).
Goles: 1-0 Jairo min. 60, 1-1 Cristian min. 70 y 2-1 Ramón Almadana min. 85.
Árbitro: Antonio Burgos Lebrija, asistido en las bandas por Antonio Rodríguez Rodríguez y David del Río Lozano de Sevilla, salvo un error en un penalti por manos de un defensor chiclanero el resto del partido estuvo francamente bien, con mucha personalidad. Amonestó a los locales Hermida, Cayetano y Pepe. Por los visitantes fueron amonestados Melo y Chiqui Reyes.
Incidencias: Partido correspondiente a la Vigésimo Quinta Jornada de la Primera División Andaluza, celebrado el domingo 23 de marzo de 2014, a las 12:00 horas en el Arturo Puntas Vela, en una mañana primaveral con algo de viento del noroeste, césped en excelentes condiciones y unos 175 espectadores en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Don José Manuel Sánchez Pérez, socio y aficionado ejemplar de la UD Roteña.