Campo de Gibraltar

El Algeciras se abona al suspense

Los albirrojos igualan ante el Almería B con gol de Parada en el minuto 93

• Pasillo al juvenil -

El Algeciras se salvó en el descuento de su cuarta derrota consecutiva. El punto, vista la jornada, no es malo, pero ojo, los albirrojos acumulan seis jornadas sin ganar y ante el filial del Almería evidenciaron que sus carencias se están haciendo notar en el peor momento. Arriba, sin ideas, la defensa fue un manojo de nervios y ni siquiera la intensidad y la casta que ha mantenido al equipo a flote se dejan ver tanto en las últimas semanas.

Ambos conjuntos brindaron un partido soporífero, sobre todo por la falta de ímpetu local, ya que al Algeciras le costó mucho ejercer de dominador a pesar de verse pronto por detrás en el marcador. A los seis minutos ya perdía, merced a un error entre Máiquez y Romero del que se aprovechó Nono. El susto no se le fue a la defensa desde entonces.

Para colmo de males, como sucediera en el último partido en casa, los albirrojos se quedaron con diez a los 39 minutos por la justa expulsión de Carlos Fernández. Eso tampoco ayudó a que los de casa reaccionasen.

Desde el gol, el Almería B tuvo una más, al igual que el Algeciras, a remate de Andújar, a los pocos minutos del mismo. De ahí a casi el final del primer tiempo no se pisaron las áreas. Romero se lució en el 34’, cuando la afición empezó a dar muestras de desagrado con el equipo local.

El Algeciras dio la impresión de haber salido mejor en la segunda parte. Al menos, en lo que a actitud se refiere, pero futbolísticamente ofreció poco. Sin embargo, el fútbol directo de los locales no encontró respuesta arriba. Alfaro mandó un disparo raso al poste en el 56’. Poco después, en el 72’, no alcanzó un centro de Melchor en el otro acercamiento destacable de los de casa, que casi lamentaron el segundo del filial almeriense en el 76’, pero Romero aportó una vez más su dosis para obrar el milagro albirrojo, esta vez a disparo de Fran Pérez.

El cuadro albirrojo, abonado a la épica durante gran parte de la temporada, en la que ha protagonizado remontadas, no tiene gasolina para tanto. Sin embargo, ante el Almería B le llegó el tanque para empatar con un remate de cabeza de Parada en un corner.

Algeciras: Romero, Máiquez (Ayala, 51’), Carlos Fernández, Víctor González, Antonio Merino, Parada, Mario, Melchor, Iván, Andújar (Pedro, 74’) y Alfaro.

Almería B: Víctor Ibáñez, Antonio Marín, Jaime Paredes, Bonaque, Míchel Zabaco, Fran Vélez, Sergio Iglesias (Hicham, 80’), Dani López, Borja Lázaro, Cristóbal y Nono (Dani Romera, 87’).

Goles: 0-1 m. 6: Nono. 1-1 m. 93: Parada.

Árbitro: García Maqueda (Extremadura). Expulsó al local Carlos Fernández (39’) por doble amonestación. Amonestó a los locales Antonio Merino y Melchor; y a los visitantes Míchel Z., Antonio Marín, Cristóbal y Dani López.

Incidencias: Partido de la 31ª jornada en el grupo IV de Segunda B. Estadio Nuevo Mirador. El equipo juvenil del Algeciras CF, al que se le hizo un pasillo de honor en el Nuevo Mirador antes del partido, ha logrado el ascenso matemático de categoría a Preferente juvenil a falta de cuatro jornadas tras vencer por 4-0 al Cortijillos en su encuentro de este fin de semana.