Rota

Reales II gana tres puntos y Jesús los deja en casa

El CD Rota vence ante el Chiclana CF en un encuentro no exento de esfuerzo

• Celebración del gol. -

Con mucho esfuerzo y sacrificio consiguió el CD Rota la victoria ante un combativo Chiclana CF que ofreció poco en ataque pero que defendió su portería de una forma casi impecable, Jose Reales sin embargo consiguió romper el muro chiclanero y Jesús en la última jugada del partido paró un remate como el solo sabe hacerlo para que el 1 - 0 se mantuviera en el marcador hasta el final.

Comenzó mandando el Chiclana que durante los 10 primeros minutos fue el que monopolizó el control del balón y del juego con un Rota que no conseguía arrebatarle la posesión pero que tampoco sufría un acoso desmedido sobre su puerta.

Conforme pasaba el tiempo la balanza se iba inclinando hacia el lado local, Geremi se hacía fuerte en el mediocampo y Migueli empezaba a querer el balón para combinar con las bandas donde Raúl y Dani Reales empezaban a llevar el peligro.

No fue un primer tiempo de ocasiones claras, lo cierto es que apenas hubo disparos a puerta ya que el Rota dominaba pero la defensa visitante dejaba muy pocos espacios para buscar una oportunidad, el Chiclana por contra se limitaba a salir rápido por las bandas tras recuperar la posesión, pero la zaga local no permitía que esos contraataques llegaran a la portería de Jesús.

La única ocasión local fue para Dani Reales que tras recibir dentro del área de espaldas a puerta intentó revolverse y disparar pero se le fue el balón alto.

Con empate a cero y pocas ocasiones se llegó al descanso con la sensación de dominio pero con pocas llegadas claras.

En la segunda mitad mas de lo mismo, el Rota seguía teniendo el balón y llegaba mas al área visitante pero siempre ganaba la partida la defensa visitante que cometió muy pocos errores.

En el minuto 18 de la segunda mitad llegó la ocasión mas clara para el Rota cuando Raúl recibe solo y dentro del área en un mano a mano frente al meta Alberto intenta batir a este por bajo pero el cancerbero adivina su intención.

En el 25 una falta al borde del área es lanzada por Migueli al palo del portero y de nuevo este con una buena estirada aborta el gol, sería la última intervención del meta visitante que tuvo que dejar su sitio a Adrian I tras sufrir una indisposición.

El Rota lo seguía intentado y Juan Riezu movía el banquillo buscando mas presencia atacante dando entrada a Jose Reales y llegando a tener al mismo tiempo a varios jugadores de ataque sobre el campo como Villalba, Migueli, Raul, Harana o el propio Reales II.

Precisamente una jugada por la derecha de Jose Reales termina en corner tras el centro de este a Villalba y el posterior despeje de un defensor. Era el minuto 83 de partido y de ese saque de esquina llegaría el único gol del partido tras un centro de Migueli que Reales II cabeceó a la red. El Rota encontraba así el premio a su mejor juego y al dominio del partido.

A partir de ahí paso hacia adelante del Chiclana para buscar el empate en un interminable descuento de 6 minutos y que terminaron con un lanzamiento de esquina que acabó con un remate de cabeza que atajó Jesús para que los tres puntos se quedaran en Rota, providencial parada del portero verderón por lo difícil de la misma y el minuto en el que se produjo, en las manos del 1 del Rota murió el partido quedándose los tres puntos en el Navarro Flores y dejando al CD Rota en 4º lugar en la tabla a 3 puntos de la Olimpica Valverdeña que se mantiene en 3ª posición.

La próxima semana el CD Rota visita al Balón de Cadiz, será el Domingo a partir de las 11:00h.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, David Ruiz, Adri, Reales, Vicente, Geremi, Raúl, Mateos, Villalba, Migueli y Dani Reales. También jugaron Reales II, Harana, Segarra y Rafa.

CHICLANA CF: Alberto, Herrera, Suazo, Alex, Adan, Vela, Agustín, Antonio Moreno, Marquese, Barrena y Velazquez. Desde el banquillo Nene, Adrian I, Adrian II Cisco y Fran.

ARBITRO: Medina Martín. Regular. No influyó en el resultado aunque muy desigual en el trato a la hora de amonestar a ambos equipos.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores ante unos 300 espectadores en una tarde soleada y de agradable temperatura y con un terreno de juego en regulares condiciones.