Rota

Jesús Poley con su gol frente al Puerto Real da un respiro a la Roteña

El punto saca a los rojillos de los puestos complicados

• La Roteña logró empatar. -

Jesús Poley marcó el gol del empate frente al Puerto Real, dándole un respiro a su equipo que duerme fuera de los puestos de descensos con 26 puntos, el partido ha sido dominado por los de Javi Zafra, pero se volvieron a cometer errores que pudieron dar al traste con las aspiraciones de la permanencia.

La UD Roteña ha sido muy superior a su rival el Puerto Real CF, al que ha controlado la mayor parte del encuentro, teniendo más y mejores ocasiones de gol, pero la suerte no es la aliada del equipo rojillo en esta temporada. El juego en este partido se ha tenido que adaptar a las reducidas dimensiones del terreno de juego, más propio para entrenamientos, que para partidos de la primera división andaluza. Los de Javi Zafra han mantenido a raya, las estudiadas estrategias del equipo verdiblanco.

Los primeros minutos de juego se basaron más en el juego directo de ambos equipos, pero sin un peligro evidente. Sobre el minuto 25 de partido un defensa sacó bajo palos un remate de Matallanas con el portero batido. Pero a renglón seguido llegaron los fantasmas del equipo rojillo, un fallo en defensa con pérdida de balón cuesta el 1-0, en jugada de Javi Muñoz que sirvió a Juanlu que marcó por toda la escuadra un buen gol. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte los rojillos se volcaron en busca del empate, metiendo al Puerto Real en su campo, Matallanas puso a prueba al meta local Adrián con una semichilena. En el minuto 63 llegó una doble ocasión para los rojillos, pero en ambas los defensas locales sacan los remates de Pepe y Poley bajo palos. En el minuto 76 un balón largo desde atrás lo recibe Cayetano y cede a Jesús Poley que la empala a media altura para poner el 1-1.

Con el empate llegaron los mejores minutos de la UD Roteña, con ocasiones y metiendo al Puerto Real en su área. Pero como suele suceder esta temporada cuando mejor juega el equipo de Javi Zafra, se comete un error, esta vez en la salida del portero Fabio, deja el balón en el área y Alex Fénix tiene que cometer penalti siendo expulsado, el penalti lo lanzó Juanlu mandándolo fuera. Aún tuvo tiempo Fabio de resarcirse al parar un remate de Garrido, no hubo tiempo para más, el empate podría considerarse un mal menor, en un partido que pudo ser de la UD Roteña.

Fícha Técnica

Puerto Real CF 1  - UD Roteña 1
Puerto Real CF: Adrián; Manu, Garrido, Lora, Simón (Lupo, min.77), Adri, Catalán (Valiente, min. 53), Juanlu, Ureba, Muñoz y Venegas.
UD Roteña: Fabio; Jony, Hermida, Iván, José Carlos, Matallanas, Jairo (Ramón Almadana, min. 92), Pepe, Cayetano, Jesús Poley y Ayoub (Alex Fénix, min.53)
Goles: 1-0 Juanlu min. 28 y 1-1 Jesús Poley min. 75
Árbitro: Manchón Muñoz (de Sevilla). Bien en líneas generales, amonestó a los locales Manu Chanivet, Raúl Lora, Juan Simón y Manuel Brenes, y a los visitantes Iván, Matallanas y Jairo. Expulsó al visitante Alex Fénix en el minuto 85
Incidencias:Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de liga de la Primera División Andaluza Grupo I, celebrado el domingo 16 de marzo a las 12:00 horas en el campo de deportes del Río San Pedro de Puerto Real. En un día excelente con algo de calor, en un campo de césped artificial de muy pequeñas dimensiones y poco más de 100 espectadores.