En un acto celebrado en la sede de Acceipa ha sido presentada en la tarde de este lunes la cuarta edición de la Ruta de la Tapa de Alcalá la Real, en un acto que ha contado con la presencia del presidente de la asociación de comerciantes, Manuel Martín, y el concejal responsable de Comercio, José López. Dicha ruta, organizada por Acceipa con la colaboración del Ayuntamiento de Alcalá la Real, parte con el objetivo de "promocionar la variedad gastronómica de Alcalá e impulsar la calidad y la creatividad de nuestros profesionales de hostelería, así como los productos elaborados en nuestra tierra". Iniciada el pasado día 1 se prolongará hasta el próximo 24 de marzo.
Como en anteriores ediciones, los establecimientos participantes ofrecerán al público una tapa estrella, así como vinos y cerveza, elaborados en Alcalá la Real, durante los días que dura la ruta. Por su parte, los clientes irán rellenando su rutero, al consumir cada una de estas especialidades. Dichos ruteros, se consiguen en los propios bares y restaurantes, en los comercios, oficina de turismo o sede de Acceipa. En concreto, en la presente edición toman parte los siguientes establecimientos: Restaurante Cafetería Torrepalma, Restaurante Los Toneles, Restaurante Zacatín, Mesón Los 11 Cabildos, Restaurante La Góndola, Bar Las Catacumbas, Rincón de Pepe, Bar Restaurante Casa Pepe, Restaurante Al-Sur, Bar Regio, Pizzería Etrusco, Restaurante El Barrio, Cervecería La Piedra, La Tahona, Panadería La Purísima, Vinos Marcelino Serrano, Cervecería Artesanal "Tierra de Frontera" y Bodegas Campoameno.
Las tapas que podrán degustarse en esta cuarta edición de la Ruta son: Delicias Torrepalma, de Restaurante Torrepalma; Tonelitos, de Restaurante Los Toneles; Solomillo envuelto, de Restaurante Zacatín; El quinto cabildo, de Mesón Los 11 Cabildos; Tournedó a la carbonara, de Bar Restaurante Casa Pepe; Tapacumbas, de Bar Las Catacumbas; ¿Esto que és?, de El Rincón de Pepe; Tierra y mar, de Restaurante La Góndola; Campesina Al Sur, de Restaurante Al-Sur; Me sabe a gloria, de Bar Regio; Focaccia, de La Tahona y Pastelerías Márquez; Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez, de Restaurante El Barrio; Montadito noruego, de Cervecería La Piedra; Quiche María Antonieta, de Panadería La Purísima; y Saturno, de Pizzería Etrusco.
Desde Acceipa, se ha querido resaltar "el esmero que los establecimientos participantes ponen en la elaboración de sus tapas estrella, y a las empresas colaboradoras, su apoyo a este proyecto". A su vez, se anima "a todo el público a realizar la ruta y disfrutar con los amigos de la variedad de tapas y productos que componen esta IV Ruta de la Tapa".
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