Rota

El CD Rota otra vez sin fortuna de cara al gol

A pesar de su buen juego, el equipo verderón no fue capaz de marcar y encajó los goles en el tiempo de descuento

• Gol de penalti de Felipe. -

El CD Rota perdió por 1-2 frente a la UD Algaida, en el descuento del partido, cuando mejor jugaba el equipo local.

El encuentro comenzó con los dos equipos buscando el sitio, con mucha pelea y más centrocampismo del deseado, con una Algaida que abusaba del juego directo, no dando  opciones al equipo local a controlar el balón, ya que la defensa sanluqueña se empleaba con dureza en todas las posiciones del campo. El árbitro del partido dejó este tipo de juego y no supo controlar las entradas, ni las protestas continuas de jugadores como Cambenbo, Villegas o Carlos, que se pasaron los primeros 30 minutos del partido, rompiendo continuamente la dinámica del choque, con entradas, protestas y falsas entradas.

Ya a la media hora de encuentro llegó la primera ocasión del partido cuando migueli, después de varios recortes en el área visitante sacó un tiro raso, que detuvo el meta visitante bajo el cuerpo. Llegaron los mejores minutos del equipo verderón en la primera mitad, con otra jugada del activo Raúl, que habilitó a Pepe Reales pero el disparo de este lo detuvo Adri. Casi al final del primer periodo, llegó una falta lateral y el centro al área, ni lo acertó a rematar Kisko, ni a despejar ningún defensa y el portero Jesús se encontró el balón encima de pronto, por lo que tuvo que sacárselo de encima, el rechace lo aprovechó el central visitante Paco Nogueras, que consiguió meter la cabeza para poner el 0-1 en el marcador. Con este resultado se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue completamente distinto el CD Rota, se lanzó a buscar el partido llegando las alternativas en el juego y las ocasiones para ambos equipos. Pero el equipo verderón mucho más ambicioso logró hilvanar más jugadas de equipo, como la doble ocasión con el tiro de Pedro Mateos, que rechazó el portero Adri, el balón le vino a Pepe Reales y el fuerte disparo de este se estrelló en el larguero, otra vez sin fortuna de cara al gol. Juan Harana dio más empuje al equipo local y el mismo jugador probó fortuna con un disparo que detuvo el meta Adri. Minutos después otra vez Juan Harana esta vez por banda derecha, sacó un centro precioso y preciso para Raúl, que estaba solo en el área de meta, pero su remate se fue al centro donde estaba el portero Adri.

El Rota siguió apretando y buscando la puerta rival, Dani Segarra lo intento de falta, pero su balón se fue pegado al poste. En esta fase del encuentro el equipo visitante solo tuvo dos ocasiones, para Dani Cadenas y Fran Ruso, a la que respondió bien el meta local Jesús. José Pablo Chacón en una jugada de fuerza y calidad, se buscó un disparo en la frontal del área, pero el balón pegó en un defensa y se perdió ajustado al poste. Minutos después una entrada de Pepe Reales en el área fue cortada en falta por Chico, que cometió penalti. El lanzamiento se encargaría de transformarlo con su temple habitual Felipe, para poner el 1-1 en el marcador. Pero el CD Rota quería más y se lanzó hacia la meta visitante y como no podía ser de otra manera, ya en el minuto 48, un contragolpe de Dani Cadenas lo culminó Fran Ruso en el 1-2, ante el estupor de jugadores y público local, que veía que con tan solo una llegada de peligro en cada tiempo, el equipo de Monte Algaida se llevaba los tres puntos de Rota.

Ficha Técnica

CD Rota 1 – UD Algaida
CD Rota: Jesús; Pablo Barba, José Pablo Chacón, Felipe, Morales, Salva, Raúl, Pedro Mateos, Pepe Reales, Migueli y Dani Segarra. Luego salieron Moyano, Juan Harana y David.
UD Algaida: Adri; Chico, Jorge, Paco Nogueras, Juanito, Villegas, Ismael, Carlos, Kisko, Dani Cadenas y Cambembo. También jugaron Jesús, Gallero, Pablo y Fran Ruso.
Goles: 0-1 min. 41 Paco Nogueras, 1-1 min. 89 Felipe (de penalti) y 1-2 min. 93 Fran Ruso.
Árbitro: Alonso Portillo de Sevilla. Mal dejó el juego subterráneo del equipo sanluqueño, con duras entradas, dramatizaciones y malos modos, para luego ser excesivamente tarjeteros con las protestas al equipo local. Amonestó por parte del CD Rota a Felipe, Morales, Pedro Mateos, Moyano y Juan Harana. Por parte del equipo de la UD Algaida vieron la amonestación Chico, Jorge, Juanito, Villegas, Carlos, Dani Cadenas y Cambembo.
Incidencias: Encuentro de la 6ª jornada de la Primera División Andaluza, celebrado en el Navarro Flores, el domingo 14 de octubre de 2012, a las 17:30 horas, con un césped en buenas y una tarde de viento de poniente, que causó problemas a los jugadores y le llevó el frio a los espectadores, que se dieron cita en una cantidad cercana a los 200.