?Manita? y toque de atención al Algeciras

Los albirrojos encajan la mayor derrota de la nueva era Yiyi (5-0)

• Juanjo, del Algeciras. -
Amargo comienzo de año para el Algeciras. Tras las buenas sensaciones ofrecidas en el último tramo de 2011, que llevaron al cuadro albirrojo a optar, desde su quinta plaza, a los puestos de liguilla, los algeciristas se llevaron de Puerto Real el más serio correctivo al que se han visto sometidos desde el comienzo de la segunda era Yiyi.

El Cádiz B, que actuaba como local en esta población vecina, aprovechó las limitadas dimensiones de su estadio de acogida para desplegar el juego que más le convenía, arrebatándole el balón a un Algeciras sin rumbo, despistado, falto de todas las virtudes de las que ha hecho gala en la primera vuelta.

Oportunidad perdida
El día fue especialmente aciago para Nandi, titular accidental por lesión de Mateo, que vio pasar su oportunidad con dos errores garrafales que se convirtieron en el segundo y tercer tanto del filial. Tras haber encajado el primero en un córner bien rematado por Florencio, el meta despejó mal y cedió en bandeja el 2-0 a Roberto. En el 37, otro error del portero visitante le obligó a hacer un penalti y Blanco, sin piedad, marcó el camino hacia la goleada.

Aún tendría que sufrir el Algeciras dos nuevos varapalos antes del descanso: la expulsión de Francis, por roja directa tras una dura entrada sobre Cuero; y el cuarto tanto, en el 45, que supondría el doblete de Alberto.

Cambios
La reacción del Algeciras tenía que llegar. El partido ya estaba perdido, pero la deteriorada imagen del cuadro albirrojo precisaba de un golpe en la mesa del técnico.

La charla en el vestuario pareció surtir efecto, y el Algeciras de la segunda mitad se parecía algo más al que todos conocemos. La entrada de Venegas y Willy y la expulsión del amarillo Acrón a los 56 minutos dejó lugar a la esperanza de una recuperación que maquillase algo el resultado.

Sin embargo, el quinto tanto llegaría ya mediada la segunda parte, por mediación de Cuero, en medio de un proceso de mejora del Algeciras que no se vio recompensado con el gol del honor, si bien George Cabrera estrelló un balón en el palo.

Con este resultado, el Algeciras es sexto, y con la liguilla algo más lejos, la victoria ante el San Fernando se hace aún más necesaria.

Ficha del partido:

Cádiz B 5
Algeciras CF 0
Cádiz B: Álex, Gaby, Tiri, Florencio, Acron, Polo, Alberto (lora, min.67), Mohamed, Cuero (Gordo, min.70), Blanco y Juanma (Ricky, min.50).
Algeciras CF: Nandi, Juanjo, Marcelino, Benítez, Santander, Javi Chico, Mario, Iván (George, min.55), Francis (Dani Venegas, min.65), Nacho (Willy, min.67) y Alvi Carrasco.
1-0 m. 22: Florencio.
2-0 m. 23: Alberto
3-0 m. 37: Blanco (p).
4-0 m. 45: Alberto
5-0 m. 69: Cuero

Árbitro: Fernández Delgado, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Juanma (min.44), Ricky (min.73), Polo (min.76); y a los visitantes Alvi Carrasco (min.27), Javi Chico (min.37), Nandi (min.37), Francis (min.37), Iván (min.44), Benítez (min.57) y George (min.80). Expulsó al jugador del Algeciras Santander con roja directa en el 38 y mandó a la caseta al cadista Acrón por doble amarilla en el minuto 58.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en el estadio El Rosal de Puerto Real ante unos 200 espectadores.