El CH San Fernando debuta en la Liga con una derrota

Los isleños perdieron en su estreno histórico en la División de Honor B por 3-0 frente al Josaleta.

• El conjunto isleño

El equipo senior masculino del Club de Hockey San Fernando daba inicio a  su andadura en la División de Honor B, por primera vez en su historia, visitando a toda una potencia en el hockey español como es el Jolaseta de Bilbao. A pesar de la victoria local por 3-0, el resultado no refleja lo igualado que fue el choque.

La primera parte tuvo como gran protagonista a la lluvia, que dificultó en gran medida la circulación de la bola. Hay que reseñar que las primeras oportunidades fueron del equipo naranja, si bien el primer tanto  llegaba en una jugada de mala fortuna que finalizaba con gol en propia puerta de la defensa isleña, era el minuto 17.

A pesar de ese jarro de agua fría, el equipo de Jesús Rivero contaba con varias ocasiones para empatar el choque, pero unas veces la mala puntería y otras la gran actuación del portero rival, hicieron que el marcador no se moviera de nuevo  antes de ir al descanso.

Segunda mitad
Durante la segunda parte se mantiene la igualdad entre ambos equipos, sucediéndose las ocasiones en ambas porterías, aunque sin alterarse el marcador, hasta que transcurrida algo más de la mitad de este período, se producen las expulsiones de Manuel Carlos Alconchel y Francisco Díaz,  que merman notablemente el rendimiento del joven equipo del Club de Hockey San Fernando.

Esta situación de inferioridad numérica facilitan la llegada  de 2 goles más del Jolaseta, el primero de ellos de penalty córner (minuto 20) y el segundo en un contraataque precedido de una jugada que debió ser cortada por los colegiados por falta del rival (minuto 25).

Hasta el final del choque los 2 equipos tuvieron más oportunidades, pero el meta local estuvo muy inspirado salvando un remate de penalty corner  y otra bola posterior in extremis.