BUSCADOR DE NOTICIAS:  Hemeroteca  Google
IMPRIMIR ENVIAR RECOMENDAR COMENTAR
PUBLICIDAD:
CHICLANA | HOSTELERÍA

La nueva edición de la Ruta de la Tapa comienza este fin de semana

Información
05/07/2012 01:23

Chiclana volverá a contar, a partir de este próximo fin de semana y hasta el 2 de septiembre con una nueva edición de la “Ruta de la tapa”, según ha anunciado el delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, quien ha calificado esta iniciativa como “una de las más importantes citas gastronómicas del verano y con mayor tradición en la ciudad”.

En esta ocasión, participarán un total de 24 bares y restaurantes de la ciudad, de los que 16 están situados en el casco urbano y otros 8 en la zona de playa.

Según ha afirmado el citado edil, “esta propuesta es un ejemplo más de la colaboración municipal existente con las distintas asociaciones empresariales y sociales de la ciudad, en este caso con la de Hostelería, de cara a fomentar la economía local”.

Entre las novedades con que contará esta nueva edición, destaca la presencia de cuatro modalidades de platos. El primero de ellos será el denominado “Tapa del 12”, que tendrá un precio oficial de 1,50 euros y servirá además a cada uno de los establecimientos presentes para participar en el concurso de tapas. El ganador de este certamen será elegido por los propios ciudadanos que participen en esta cita gastronómica, a través del pasaporte o cartilla que deberán sellar en, al menos, cuatro de los establecimientos.

La segunda modalidad es  “Nos vamos de atún”, con el objetivo de recuperar un producto típico de la gastronomía chiclanera. La tercera es la llamada “Ración de.....”, en la que los bares adheridos ofrecerán un plato de lo que cada uno prefiera, siempre a precios populares.

Por último, esta iniciativa pretende recuperar la repostería tradicional de la ciudad con la propuesta “El postre de la abuela”, con un precio de 2,50 euros, “que sirva para traer a la actualidad las recetas de nuestros mayores”.

Tanto el plano con el nombre y la ubicación de los 24 negocios de hostelería presentes, como la cartilla para votar a la mejor tapa, están traducidos al inglés y al alemán, “de manera que facilite tanto la difusión como la participación en esta cita gastronómica de los numerosos turistas que durante estos días han elegido Chiclana como destino vacacional”, según ha señalado el edil de Turismo, Stefan Schauer.

En concreto, se han preparado 10.000 folletos conteniendo el plano localizador de los establecimientos y 5.000 cartillas para participar en la elección de la mejor propuesta culinaria.

Según ha anunciado el presidente de los hosteleros locales, Francisco Vela, los participantes en esta edición son “Bodegas Sanatorio”, “Peña flamenca Amigos del cante”, La marítima”, Mesón Lorena”, “La familia”, “El montaíto”, “Bar Pájaro chico”, “Bar Alameda”, “Las maritatas”, “El galeón”, “Bar Casa Adolfo”, Bar Capricho”, “La esquina del jamón”, “El molino”, “Los cristales”, “Venta Alegría”, “La cocina de Talola”, “La gran tapa”, “El farito”, “Bar La almadraba”, “Cervecería El amanecer”, “Burguer Pepín”, Parrilla La Pampa”, y “La esquina del pescaíto frito”.

También el vino de Chiclana cuenta con una destacada presencia en esta iniciativa. Así están presente las bodegas locales “Sanatorio”, “Vélez”, “F.J.Ruiz”, “Brisau”, “Miguel Guerra”, “Primitivo Collantes”, y la “Unión de viticultores chiclaneros”.

COMENTAR ESTA NOTICIA
Comentario:
Nombre:
Email:
 

La dirección IP de su ordenador quedará registrada al realizar el comentario de cara a su identificación por si fuese necesario.

RECUERDE:
- Estas opiniones pertenecen a los lectores y no a andaluciainformacion.es
- No está permitido hacer comentarios injuriosos o contrarios a la libertad de expresión.
- andaluciainformacion.es se reserva el derecho de eliminar comentarios inadecuados.
- No dude en avisar de posibles comentarios inadecuados.
- Los comentarios podrán ser reproducidos textualmente en los periódicos del grupo.

Lea el periódico en PDF
Pinche aquí
Las + destacadas de Chiclana
últimas noticias
  • Los hosteleros, "ilusionados y preparados" para que Cádiz "triplique" su población durante el Carnaval
  • La Escuela del Arte Ecuestre entrega a entidades benéficas 3,5 toneladas de alimentos recogidos en galas solidarias
  • El Consorcio de Transportes de la Bahía de Cádiz pone en marcha su plan especial para el Carnaval
  • Intervenidas casi tres toneladas de hachís y cinco detenidos en dos operativos desarrollados en Tarifa
  • Intervenidas cerca de tres toneladas de hachís en dos operaciones en Tarifa con cinco detenidos
  • El ex alto cargo de la Junta que presidirá el juicio a Chaves y Griñán no ve causa de abstención
  • Un trabajador del Infoca muerto y otro herido tras volcar su vehículo en Lentegí (Granada)
  • Concluye sin resultados la búsqueda de Marta en el Guadalquivir tras cinco días de rastreo
  • Susana Díaz rechaza "debates maniqueos" porque en el PSOE todos "somos socialistas y de izquierda"
  • Libertad provisional sin fianza para el empresario cordobés Rafael Gómez, 'Sandokán'
  • 'Operación Corcho': Así repartían el dinero de Andorra los hermanos Pujol
  • Puigdemont acusa al Gobierno de "maltratar por igual" a todos los catalanes
  • Junqueras pronostica que el Estado también buscará su inhabilitación
  • El Gobierno está dispuesto a más reuniones discretas con Puigdemont
  • Horrach pedirá condenas más altas para Urdangarin y Torres
  • La Fiscalía pide la apertura de una investigación judicial sobre el caso Fillon
  • Trump exalta el aumento de gasto militar y la velocidad de sus planes para levantar el muro
  • Trump carga contra el FBI y le pide que centre en buscar a quienes filtran información
  • EEUU proporcionó información a Irak para los ataques aéreos perpetrados en Siria
  • Los rebeldes sirios culminan la conquista de la ciudad de Al Bab
  • INSCRÍBASE EN NUESTRO BOLETÍN
    DIARIO DE NOTICIAS
  • 1º RELLENE SU
    DIRECCIÓN DE EMAIL
  • 2º SELECCIONE UNA
    EDICIÓN PARA RECIBIR
  • INSCRÍBASE
    PULSANDO AQUÍ
SUBIR