HOY ES NOTICIA:
Actualizado: 13:32 CET
Martes, 29/09/2020

Sevilla

El Ayuntamiento peatonaliza un tramo de Conde Negro para la entrada a un colegio

El Distrito Casco Antiguo ha invertido en la mejora del acceso al centro escolar cerca de 11.800 euros

  • Nuevo acceso peatonal al CEIP Jardines del Valle.

El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Distrito Casco Antiguo, ha culminado la primera fase de un nuevo itinerario escolar seguro del CEIP Jardines del Valle. Con un proyecto con una inversión de 11.794 euros se ha habilitado un nuevo acceso al colegio y al mismo tiempo se ha peatonalizado el tramo entre la calle Muro de los Navarros y Conde Negro habilitando una plataforma única y accesible. De esta forma, se ha generado una entrada segura al colegio y sin vehículos privados con una actuación que se enmarca dentro de una estrategia de ciudad impulsada por el gobierno para configurar entornos más habitables, sostenibles y accesibles en los distintos barrios y especialmente en los colegios. El diseño de la propuesta viene precedido de un proceso de participación a través del programa Mejora tu barrio.

“Este proyecto, que se ha trabajado con la comunidad educativa, mejora la seguridad en la entrada y la salida de las niñas y niños que acuden a este centro a través de este espacio ganado para las personas frente al vehículo privado. Esta actuación que ha afrontado el distrito tendrá continuación y se encuadra dentro de los proyectos de caminos escolares y accesos seguros que venimos desarrollando desde el Ayuntamiento de Sevilla en los últimos años. También está muy vinculada  con la ampliación de espacios peatonales en la Ronda Histórica cuya primera fase ya se ha culminado”, ha destacado el delegado del Distrito Casco Antiguo, Juan Carlos Cabrera

Hasta el momento, el único acceso al centro para el alumnado de infantil se encontraba localizado en la fachada del patio trasero con salida a la calle Muro de los Navarros, una vía con acerado estrecho y con tráfico intenso, lo que dificultaba las tareas de entrada y salida de los pequeños. El proyecto que se ha ejecutado coincidiendo con el inicio del curso ha consistido en la construcción de una plataforma peatonal que conecta parcialmente los dos acerados de la calle de extremo a extremo, y que mejora la accesibilidad sobre todo de personas con diversidad funcional de la comunidad educativa o de residentes de las viviendas cercanas. Se ha colocado nueva solería sobre la superficie y barandas de protección y contención de peatones en el perfil de Muro de los Navarros así como pivotes de seguridad que cierran Almirante Tenorio al tráfico hasta Conde Negro. En fechas próximas se añadirá la correspondiente señalización.

Coincidiendo con la nueva plataforma, se ha construido en la fachada del CEIP Jardines del Valle un nuevo acceso más amplio para el alumnado de infantil a través del patio en respuesta a las necesidades de la comunidad educativa particularmente en el contexto de la pandemia del Covid 19. Además de una puerta de amplias dimensiones con doble hoja, se ha diseñado una rampa para personas con diversidad funcional y una barandilla que salva los desniveles del interior. Previamente a la adjudicación de las obras correspondientes, la actuación fue aprobada por la Comisión Local de Patrimonio, requisito legal necesario ante la protección patrimonial de la que goza el edificio escolar.

COMENTARIOS

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
chevron_left
Herida tras atropellarla una furgoneta en la Avenida de Andalucía
chevron_right
Sevilla y Valladolid abren una Ventana Cinéfila para los más jóvenes