El equipo cadete masculino del Adesa 80 de baloncesto, a un paso de la final provincial

Se impuso al CB Ciudad de Algeciras por 86-48 y ya acaricia disputar el Campeonato de Andalucía

• Alegría tras el partido -

El equipo cadete masculino del Adesa 80 de baloncesto derrotó al CB Ciudad de Algeciras por el resultado de 86-48, con parciales de 21-18, 21-13, 17,12 y 27-5, en un encuentro correspondiente a la ida de las semifinales de la Liga Provincial. Fue un partido muy igualado y tenso, típico en este tramo de competición,  que solo se rompió nen el cuarto periodo. Los sanluqueños iniciaron el primer cuarto con un parcial de 11-0, algo que no amedrentó al equipo CB Ciudad de Algeciras, que siguió  peleando hasta reducir la diferencia a 3 puntos al final del primer cuarto, gracias al acierto en los triples y motivado también por una relajación prematura del equipo de la Ciudad de la Manzanilla.

El segundo y tercer periodo fueron prácticamente idénticos, donde el Adesa 80 fue progresivamente aumentando su ventaja y desgastando a un incisivo y peleón CB Ciudad de Algeciras, que veía como pasaba el tiempo y no se acortaba las distancias.

El cuarto periodo comenzó con un parcial de 7-0 para sanluqueños, lo que sumado al cansancio por el corto banquillo del conjunto algecireño y el superior físico de Adesa 80, hizo que el partido se rompiera definitivamente. Esto no ha hecho nada más que empezar, y los Play-Off son otra historia que nada tiene que ver con la fase regular, de ahí que los errores se pagan muy caro. El CB Ciudad de Algeciras es un dignísimo rival que no va a dar la eliminatoria por perdida y hará sudar al Adesa 80 si quiere estar en la final.

El equipo que dirige Rote está a una victoria de disputar la final provincial y el Campeonato de Andalucía, en Almería del 3 al 8 de mayo.