El ilerdense Adriá Monne reinó en el Circuito de El Barrero

El recinto sanluqueño reunió a 3.000 aficionados en la primera prueba del Campeonato de España de Motocross

• Dos pilotos vuelan sobre un hormiguero de aficionados -
  • Los corredores quedaron distribuidos en 65, 85, Sub 18 y Master
  • Hubo accidentados por caídas
  • El público disfrutó de un gran espectáculo

El Circuito de El Barrero acogió la primera prueba del Campeonato de España de Motocross. Los pilotos, procedentes de numerosos puntos de la geografía nacional, quedaron distribuidos en 65, 85, Sub 18 y Master. Fueron un total de 175 corredores y Sanlúcar de Barrameda estuvo representada entre los mismos. El ilerdense Adriá Monne fue el ganador en la categoría reina. La competición tuvo dos días de competición, incluyendo los entrenamientos y la vuelta de reconocimiento al trazado.

La organización, que corrió a cargo del Motoclub Sanluqueño y contó con el apoyo de la Federación Andaluza de Motociclismo, la Federación España de Motociclismo, el Ayuntamiento de Sanlúcar y de numerosos patrocinadores, estima que unos 3.000 aficionados presenciaron este espectáculos. Las motos no sólo avanzaron a gran velocidad en los 1,4 kilómetros que tiene el circuito por el que avanzan las máquinas de distintas cilindradas sino que literalmente vuelan sin comillas.

El tiempo acompañó y más porque no hizo el frío de días atrás. No quisieron perderse este acontecimiento en representación del Ayuntamiento ni el delegado de Deportes, David Salazar, ni el delegado de Fomento, Francisco San Nicolás. El recinto presentó un espectacular ambiente. Presencia de asistencia sanitaria, que desgraciadamente tuvo que intervenir en más de una ocasión, sobre todo en Sub 18 y en 85 por caídas de pilotos. Los afectados tuvieron que se trasladados al Hospital Virgen del Camino de Sanlúcar de Barrameda y al de Jerez. Afortunadamente todo quedó en un susto aunque más de uno necesitará una rehabilitación. La Guardia Civil y la Policía Local estuvieron presentes en este espectáculo.