Manu Ramírez y Jorge Soto brillan en los 5.000 Élite en La Línea

Gran fin de semana de la Unión Atlética de San Fernando en la cita linense y también en Chiclana en el Provincial de menores.

Una semana más las jóvenes promesa de la Unión Atlética de San Fernando dieron una exhibición. Seis corredores de la UASF se desplazaron el pasado sábado hasta La Línea, para participar en la prueba de 5.000 metros élite homenaje a José A, Cabrera Ortega, superando con creces sus objetivos.

De los seis atletas participantes, cuatro regresaron con premios.. Así, en 5.000 metros masculino absoluto, Manuel V. Ramírez Núñez fue primero en 15:56.88, Jorge Soto entró segundo en 16:00.59, mientras que Jesús Carrera hizo un magnífico cuarto puesto en 16:37.98 y Jaime Perez Leiva acabó sexto en 17:18.87

En la prueba de 800 metros sub 18 femenino, Inma Ramírez Núñez fue la campeona con un tiempo de 2:22.10, mejorando también su mejor marca personal. En el 800 metros masculino sub 18, Jesús Aranda fue tercer con una marca de 2:05.24, siendo también su mejor registro personal.

Campeonato Provincial de Menores

El Estadio de Atletismo Huerta Mata de Chiclana albergó el pasado sábado la Jornada A de atletismo de las categorías menores -de sub 10 a sub 16-, donde la UASF contó con la participación de ocho atletas que lograron cinco medallas y seis marcas personales.

En sub 14 femenino, en 80 metros, Inés Funes fue séptima de la final A, con una marca de 12.89; Paula Sánchez, cuarta de la final B en 12.5; y Lucía Bruzón, tercera de la Final C en 11.62. En la prueba de 500 metros, Teresa Arévalo entró séptima en 1:36.10 y Cora Suárez novena en 1:38.94. En la prueba de longitud, Lucía Bruzón acabó novena con su mejor salto en 3.37. En jabalina (400 gramos) Teresa Arévalo hizo sexta con 12.99 metros; Cora Suárez novena con 11.95; Paula Sánchez undécima con 10.86; e Inés Funes duodécima con 9.90.

En la categoría sub 14 masculina, en los 80 metros final, Darío Pérez fue primero primero y quinto de la general con una marca de 10.93 y Aarón Jaén tercero y octavo de la general en 11.48. Mientras que en los 500 metros Aarón Jaén acabó cuarto en 1:28.33.

En cuanto a los medallista; en categoría sub 12 masculino, Manolo Pérez logró el bronce en lanzamiento de disco (600 gramos) con su mejor lance en 13.45metros  y plata en lanzamiento de peso con 7,091. En sub 14 masculino, Darío Pérez se colgó la plata en lanzamiento de jabalina (500 gramos) en 24.60 metros. En sub 16 masculino, Juan Ponce se alzó con la medalla de bronce en 300 metros con una marca de 39.62 y otro bronce en 600 metros con una marca de 1:31.87.