A la tercera llegó la vencida para la SD Candray en Liga

Las isleñas lograron la primera victoria de la temporada por 72-51 ante el Círculo Mercantil.

• Primera victoria. -

Después de dos jornadas acariciando la victoria, por fin las isleñas, y aunque éstas no jugaran su mejor encuentro, la consiguieron en el tercer partido de competición ante el Círculo Mecantil por 72-51. Uno de los principales argumentos para que esto sucediera fue el cómo comenzaron las cañaíllas el partido, muy enchufadas, defendiendo con mucha intensidad y con bastante acierto de cara al aro, lo que se tradujo que llegado el minuto seis entre Sara, Paula y Sofía consiguieran un parcial de 16-5, que al final del cuarto era de 22-12 pero sobre todo dando buenas sensaciones.

En el segundo cuarto la diferencia se mantuvo hasta el minuto cinco, momento en que Nuria conseguía un triple y ponía el 29-16. Desde ese momento hasta el final del periodo entre la donostiarra Estibaliz, que debutaba con el nacional, jugadora de equipo que dejó muy buenas sensaciones, y Sara, partidazo el suyo, conseguían un 8-6 de parcial para poner a su equipo con 15 puntos de diferencia al descanso (37-22).

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, también las isleñas lo iniciaron mejor que las sevillanas con cinco puntos consecutivos de Andrea, más otros cinco entre Sofía y Sara que le daban a las locales la máxima diferencia de 47-24, diferencia que fue aumentando hasta los treinta puntos con que se cerró el tercer periodo (60-30).

En el cuarto periodo, las diferencias se mantuvieron hasta el minuto ocho (70-40), con cinco puntos cada una de Silvia y Lidia, pero las sevillanas, quizás motivadas por la descalificación de su entrenador, jugaron desde entonces sus mejores minutos y lideradas por su mejor jugadora, Álvarez-Remente, conseguían un 2-11, de parcial para, de este modo, reducir la diferencia a ese 72-51 final.

FICHA TÉCNICA: SD Candray, 72 Círculo Mercantil, 51

SD Candray: Andrea Jaén (5), Raquel Blázquez (5), Paula Nolasco (8), Lidia Polo (7), Sara José (15) -cinco inicial-, Sofía Rozados (10), Nuria Guerra (5), Sheila Valencia (5), Silvia Valencia (7), Estibaliz Arrieta (5) y María Miranda.

Círculo Mercantil: Camino (6), Álvarez-Remente (19), Delgado (5),  Morato, Páez -cinco inicial-, Colchero (3), Navarrete (6), Armengol (2), Castillo (10), García Ayala, Pérez y Polvillo.

Marcador: Primer cuarto (22-12); Descanso (37-22); Tercer cuarto (60-30); Final (72-51)

Árbitros: Mengíbar y Bernal

Incidencias: Tercera jornada de la Primera Nacional.