Leyenda Camarón SD Candray cae en su visita a Cádiz por 21

Las isleños perdieron ante el CB Gades por 75-54 debido a la actuación estelar de la local María Lozano, autora de 44 puntos.

• Derrota en Cádiz. -

Las féminas del Leyenda Camarón SD Candray se vieron superadas con claridad en su visita a Cádiz donde perdieron por 21 puntos ante el CB Gades (75-54). La clave  del encuentro fue la estratosférica actuación de María Lozano, autora 25 puntos en los últimos trece minutos de encuentro, para un total de 44. Hasta ese momento, las cañaillas dominaban el marcador por 34-36, pero un parcial de 13-4 de las locales les permitió llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de siete puntos (47-40), aunque todavía nada decidido.

En el  inicio del periodo definitivo continuó la particular tarde de María Lozano, con otros ochos puntos en los cuatro primeros minutos, para poner así una diferencia a favor de su equipo de trece puntos (57-44), diferencia que se mantuvo hasta los dos triples postreros de la citada jugadora.

Antes de todo esto, el conjunto isleño jugó un buen primer cuarto, ya que llegado el minuto 6 dominaba el marcador por 8-15 y acabaría el mismo dos puntos arriba (15-17). Esa diferencia se aumentó hasta el 15-23 llegado el minuto 3 del segundo periodo, momento en que las locales reaccionaron y fueron recortando las diferencias hasta llegar a ese 32-31 con que se llegó a la media parte.

Tras el paso por vestuarios, llegado el minuto 6 de este cuarto, el equipo de La Isla, gracias a un parcial de 2-5, se había colocado por delante en el marcador por 34-36, luego sucedió lo que se narra al inicio de esta crónica.

FICHA TÉCNICA: CB Gades, 75 Leyenda Camarón, 54

CB Gades: Lozano (44), González (12), Ruiz (9), Belio (8), Calvo (2) -cinco inicial-, Padillo,  Bohórquez,  Enríquez, Peculo, Rodríguez, Rojas y Bertón.

Leyenda Camarón: Elena Brenes (11), Inés Molina (11), Lidia Polo (2), Maru Ariza (4), Raquel Blázquez -cinco inicial-, Ana de Bernardo (4), Paula Nolasco (10), Sheila Valencia (4), Marcel Reyes (8), Nuria Guerra (3), Silvia Valencia y Sara José.

Parciales: Primer cuarto (15-17); Descanso (32-31); Tercer cuarto (47-40); Final (75-54)

Árbitros: García y Rodríguez.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de Primera Nacional.