El San Fernando sigue de dulce y golea en Lorca (2-4)

Los goles de los isleños fueron conseguidos por Chris (2), Jacobo y Carri de penalti.

• Celebración en el vestuario. -

El San Fernando se ha subido definitivamente a la ola buena y este domingo, tras golear por 2-4 en su visita a Lorca, mira ya más de reojo los puestos de liguilla de ascenso que los de descenso. El equipo de Pérez Herrera dejó casi sentenciado el choque en la primera mitad, ya que se marchó al descanso con ventaja de 0-3.

Los primeros 20 minutos fueron de intercambio de golpes. Así, en el 9 Chris disparo desviado y en el 20 un lanzamiento de Carri tomó la misma dirección. El Lorca Deportiva respondió en el 23 con una falta de David Álvarez que se marchó por encima del larguero.

En el 29 llegó el 0-1 tras una jugada espectacular de Chris, parecida a la del día del Murcia, aunque en esta ocasión el espigado delantero sorteó incluso al meta local para hacer el primero. El San Fernando entró en diez minutos mágicos, ya que en el 32 era Jacobo el que lograba el 0-2 de cabeza tras un centro de Chris, y el propio Chris hacía subir el 0-3 en el 39 también de cabeza, tras un servicio de Pedro Ríos Ver para creer, los isleños habían dejado casi finiquitado el encuentro antes de la pausa reglamentaria.

Segunda Mitad

El Lorca Deportiva, herido en su orgullo, salió en la segunda mitad a tratar de lavar su imagen y en el 56 Sergio Rodríguez le dio algo de emoción al encuentro con un zapatazo desde fuera del área que se convirtió en el 1-3.

El tanto dio alas a los locales y durante unos minutos el San Fernando pasó ciertos agobios. Así, en el 58 Doblas atajó un cabezazo de Carrasco y en el 66 Arcas remató desviado.

Los isleños respondieron en el 69 a la salida de un corner que a punto estuvo de convertir Jacobo en el cuarto tanto visitante. Los azulinos despejaron cualquier atisbo de duda en el 84 cuando Carri materializó una pena máxima cometida sobre Juanje, poniendo el 1-4 en el marcador.

En el 88 Pedro estuvo a punto de hacer el segundo tanto de los locales, que sí llegaría en la prolongación cuando en el 92 N’diaye sorprendía a Doblas desde fuera del área. Y en el 93 Edu Maceira rozó el quinto con un testarazo que se fue por encima del larguero en la última acción del encuentro.

En definitiva, gran victoria del San Fernando con la única nota negativa de la posible lesión de Pedro Ríos, que se tuvo que retirar en el minuto 62 tras sentir un pequeño pinchazo.

FICHA TÉCNICA: Lorca Deportiva, 2 San Fernando CD, 4

Lorca Deportiva: Hortal, Luismi, Adrián, Lulu (Arcas, 46’), Christian, Urzaiz (Edu, 75’), Álvarez (N’diaye, 46’), Momprevil, Carrasco, Pedro y Mawi.

San Fernando CD: Doblas, Nano, Gabi Ramos, Zamora, Sergio Noche, Theo, Pedro Ríos (Óscar Martín, 62’), Galindo, Chris (Edu Maceira, 84’), Carri y Jacobo (Juanje, 79’).

0-1 m. 29: Chris, tras jugadón.
0-2 m. 32: Jacobo, de cabeza.
0-3 m. 39: Chris, de cabeza.
1-3 m. 56: Mawi, de gran disparo.
1-4 m. 84: Carri, de penalti.
2-4 m. 92: N’diaye.

Árbitro: García Aceña del colegio valenciano. Mostró cartulina amarilla a los locales Luismi, Lulu y Britos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 13 del grupo IV de Segunda B disputado en la matinal de este domingo en el Artés Carrasco de Lorca.