El CB San Fernando estrena su casillero de victorias

Los isleños se impusieron en casa al CB Gades por 69-59.

• Primer triunfo. -
  • El equipo de Jesús García le dio la vuelta al partido en un gran tercer cuarto.

El Club Baloncesto San Fernando consiguió sumar su primera victoria de la temporada en Liga Nacional, al derrotar al Club Baloncesto Gades por 69-59 en el pabellón de Bahía Sur.

Tras el arranque liguero la pasada semana en la categoría y en tierras sevillanas, tocaba el debut en casa. La entidad verdinegra se ponía su traje de gala y afrontaba su primer partido como local ante el Club Baloncesto Gades, equipo que la pasada temporada quedaba en la segunda posición. No comenzaban bien las cosas para el conjunto de Jesús García, los nervios por el debut en casa, los despistes en defensa, el acierto de los visitantes y el desacierto de los locales colocaban un parcial de 8-22 para los de la capital.

Una tímida reacción del CB San Fernando en el segundo cuarto, trasladaba a la grada y al CB Gades que el partido no iba a ser nada fácil. Poco a poco el CB San Fernando fue recortando en el marcador para terminar la primera parte con ventaja de tan solo 5 puntos a favor de los visitantes (25-30).

A por todas

Tras el descanso, el conjunto isleño salió a por todas. La charla en el vestuario por parte del cuadro técnico, cambió por completo la dinámica del partido. Con un parcial de 29-15 se llegó al final del tercer cuarto con un marcador 54-45 para los de casa. El último cuarto fue un querer y no poder por parte de los gaditanos, ante un CB San Fernando que no sólo mandaba en el marcado, sino que también dominaba el juego. Con su afición volcada y un gran juego colectivo los pupilos de Jesús García conseguían su primera victoria de la temporada ganando al Club Baloncesto Gades por 69-59.

FICHA TÉCNICA: CB San Fernando, 69 CB Gades, 59

CB San Fernando: Juan Pérez (11), Javier Casermeiro (15), Guillermo García (3), Mohammed Yacoubi (4), Sergio Otero (2) -cinco inicial-, Jaime Macías (4), Alejandro Gómez (6), Nacho García (5), Manuel Rosell (6), Alejandro Valderrama (10), Sergio Rosa (1) y Enrique Sánchez (2).

CB Gades: Carpintero (9), C. Martín (15), Ruiz (18), A. Fernández (5), J. Fernández (3) -quinteto inicial-, González (2), Trías, V. Martín (1), Venega, Cabeza (4) y Ávila (2).

Marcador: Primer cuarto (8-22); Descanso (25-30); Tercer cuarto (54-45); Final (69-59)

Árbitros: Mengíbar y Rodríguez.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Nacional de baloncesto celebrado en Bahía Sur.