El San Fernando sólo rasca un punto de su visita a San Roque (0-0)

Los isleños tuvieron hasta tres ocasiones claras en la primera mitad y bajaron muchos enteros en la segunda.

• Once azulino. -

El San Fernando CD sólo fue capaz de empatar sin goles en su visita al Manolo Mesa de San Roque en un marcador que le sirve de bien poco al equipo de Antonio Méndez en su afán de intentar alcanzar la segunda plaza que da derecho a jugar la Copa del Rey y que actualmente ocupa el Sanluqueño, que está seis puntos por encima de los isleños a la espera de lo que haga en la matinal de este domingo en el campo del líder Córdoba B.

Los azulinos retomaban la competición tras la jornada de obligado descanso del pasado fin de semana y, lo cierto, es que no parece que dicho asueto le haya sentado del todo bien al equipo cañaílla, que bien es cierto que viajaba a tierras campogibraltareñas lastrado por las numerosas bajas por lesiones y sanciones.

El equipo de Méndez sólo dio sensación de poder llevarse el encuentro en los primeros 45 minutos donde fue netamente superior al equipo de Guti, pero tras el descanso se vio superado por la presión de los locales y apenas llevó peligro sobre la meta defendida por Miguel.

En el primer minuto Edgar no supo definir en el mano a mano con Miguel tras un pase sensacional de Carlitos y el meta tocó lo suficiente para despejar la pelota a saque de esquina. El San Fernando entró mandando en el encuentro y en el 12 tuvo de nuevo el 0-1 en las botas de Jorge Herrero, tras una dejada de Edgar, pero el zurdazo del jerezano volvió a toparse con un inspirado Miguel.

Los isleños eran superiores y en el 19 una falta peligrosa botada por Dani Martínez se marchó por encima del larguero. David Zamora era un mero espectador ante un San Roque que no terminaba de encontrarse en el partido.

En el 27 Francis, que fue titular, se marcó una gran acción individual pero su lanzamiento final acabó sin problemas en las manos de Miguel. La producción ofensiva del San Fernando en la primera mitad acabó en el 31 cuando en un saque de esquina la pelota se paseó por todo el área chica y Jorge Herrero cabeceó fuera muy forzado en el segundo palo.

Segunda mitad

El propio Jorge Herrero remató de cabeza un saque de esquina en el primer minuto tras regresar de los vestuarios, lo que hacía presagiar que el asedio seguiría siendo azulino pero nada más lejos de la realidad, ya que el San Roque dio un paso adelante y el San Fernando no fue capaz de hilvanar un jugada trenzada ante el mayor empuje de los jugadores locales.

De hecho, el que estuvo más cerca del gol esta segunda mitad fue el equipo de casa en el minuto 58 con una falta botada de manera magistral por Mario que David Zamora envió a corner con una parada soberbia cuando la pelota ya buscaba la escuadra.

En el 67 una contra de tres para dos del San Fernando no la supo culminar Ñoño, que una jornada más fue suplente, y quien tras regatear a su par disparó mordido y sin peligro sobre la portería de Miguel, que si bien fue el mejor de los suyos en el primer tiempo, lo cierto es que en la segunda mitad pasó a ser un mero espectador ante la inoperancia ofensiva de los azulinos en los segundos 45 minutos.

De ahí hasta el final poco o nada que contar con dos rivales que a falta de un cuarto de hora para el final pareció que dieron por bueno el resultado y firmaron un pacto de no agresión, puesto que no hubo que contabilizar una sola ocasión más hasta que el sevillano Crespo Galisteo decretase el final del partido con el reparto de puntos en el Manolo Mesa.

FICHA TÉCNICA: CD San Roque, 0 San Fernando CD, 0

CD San Roque: Miguel, Maki, Gallardo, Cheito, De Castro, Berlanga (Agustín, 52’), Juanma, Cintas, José Carlos (Junco, 46’), Mario y Sidi (Samuel, 89’).

San Fernando CD: David Zamora, Mario, Amarito, Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Lolo Garrido (Pepe Carmona, 76’), Jorge Herrero, Carlitos, Francis (Ñoño, 65’), Dani Martínez (Israel, 85’) y Edgar.

Árbitro: Miguel Ángel Crespo Galisteo, del colegio sevillano. Tuvo una correcta actuación en un partido casi de guante blanco por la deportividad con la que se emplearon ambos conjuntos. Mostró cartulina amarilla a los locales Maki, Gallardo y Junco, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Lolo Garrido e Israel.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 dentro del Grupo X de Tercera División disputado en la tarde de este sábado en el Complejo Deportivo Manolo Mesa en San Roque. Poco más de un centenar de aficionados en la grada con presencia de algunos llegados desde San Fernando. El césped estaba algo regular para un campo de muy reducidas dimensiones.