Dos medallas para el CN San Fernando en Jerez

Pablo Román hizo plata en 100 mariposa y Juan Benítez el bronce en 100 braza.

• El equipo. -

El pasado sábado se celebró  en las instalaciones de piscinas cubiertas Arquitecto José Laguillo el XVIII Trofeo de Natación Ciudad de Jerez-Manuel Mestre, al que acudió el Club Natación San Fernando. Se dieron cita 366 deportistas, 177 nadadores y 189 nadadoras, de 18 clubes de la geografía andaluza. Los equipos gaditanos que compitieron en el Trofeo fueron: CN Cádiz, CN Portuense, CN Jerez, CN San Fernando, CN Bahía de Cádiz, CN Puerto Real, CN Los Barrios, CN Natación Ciudad de Algeciras, CN San Roque y CDN Sanlúcar. También participaron los equipos malagueños del RC Mediterráneo, CN Axarquía y Club Deportivo Natación Ronda, de la provincia de Sevilla asistieron Círculo Mercantil, CN Dos Hermanas y C.N. Ecija y de la provincia granadina estuvieron presentes el CN Granada y RC Náutico de Motril.

El Campeonato se desarrolló bajo un insoportable calor que acompañó a los deportistas durante todo el día y que no ayudó para nada a los nadadores en su empeño de alcanzar las mínimas para los distintos campeonatos que quedan hasta la finalización de la temporada. No obstante, los nadadores isleños, de forma mayoritaria, rebajaron sus marcas y Sara Martínez y Pablo Román rebajaron las marcas que aportan al Campeonato de España de su categoría que tendrá lugar dentro de unas semanas.

El Club Natación San Fernando estuvo dirigido por Joaquín Arce. En la sesión de mañana Pablo Román Baro consiguió la medalla de plata en 100 mariposa con un tiempo de 1:00.05 detrás del actual campeón de Andalucía y muy cerca del record absoluto del Club Natación San Fernando.

En esta misma sesión hay que destacar el cuarto puesto en 200 braza y octavo en 100 mariposa de Aurora Feria; el cuarto puesto de María Gallego a tan solo 46 centésimas de la tercera plaza y octavo puesto de Andrea Vázquez, ambas en 50 mariposa benjamín; la quinta posición de Natalia Ponce en 50 espalda; los sextos puestos de José Rodríguez en 100 mariposa, Pablo Román en 100 espalda, Sara Martínez en 100 espalda y Esteban Crespo en 100 espalda y por último, los octavos puestos de María Torres en 100 mariposa y Alberto Rodríguez en 50 espalda.

En la sesión de tarde, Juan Benítez Cruceira en la prueba de 100 braza, categoría infantil, consiguió la Medalla de Bronce con un crono de 1:14.49.

También hay que destacar en esta sesión, la cuarta posición de Natalia Ponce en 50 braza, el quinto puesto de Sara Martínez en 200 espalda, la séptima posición de María Gallego en 50 libre y la octava posición de Marta Vera en 100 libre.

El vencedor del Trofeo fue el C.N. Jerez con 1.188’5 puntos, el subcampeonato fue para el C.N. Portuense con 1.049 puntos y la tercera plaza la obtuvo el C.N. Bahía de Cádiz con 882 puntos.