Rafa evita una derrota más abultada en Chiclana

El Bazán cae por 2-0 en la vecina localidad en un partido bastante discreto del equipo de Fali Castañeda.

• Rafa evitó la goleada. -

El Grupo Empresa Bazán ha caído derrotado en la matinal de este domingo por 2-0 ante el Chiclana CF en el Municipal chiclanero, en un partido en el que los locales han sido netamente superiores a los isleños y en el que de no mediar la actuación de Rafa hubiese acabado en una goleada de escándalo.

A los diez segundos el partido se le puso de cara al Chiclana con el 1-0 nada más sacar del centro del campo. Nene se coló por la banda ante la pasividad del equipo isleño y la puso al punto de penalti, donde apareció Agustín para marcar tras sortear a Rafa.

El equipo de Fali Castañeda tuvo una tímida reacción tras el tanto inicial, sobre todo con un disparo de Ezequiel a la escuadra en el minuto 7 y, posteriormente, en una acción bastante polémica en la que el colegiado sacó fuera del área unas manos claras dentro del área chiclanera.

Ahí se le acabó la pólvora en ataque al equipo de Fali Castañeda, que vio como poco a poco el Chiclana iba creciendo en el partido y poniendo cerco a la meta isleña. Así, en el 22 Agustín remató por encima del larguero y en el 30 David Velázquez estrelló la pelota en la madera. Un minuto más tarde el colegiado no señaló un claro penalti sobre el propio Velázquez.

En el 37 Adán botó una falta y David Velázquez volvió a cabecear por encima de la portería y en el 44 Rafa evitó el segundo con un paradón a disparo de Agustín.

Misma tónica

En la segunda mitad el partido siguió teniendo claro color chiclanero y en el 52 un lanzamiento de David Velázquez se escapó cerca del palo. El dominio local tuvo su recompensa en el 62 con el 2-0, conseguido por Nene tras una buena acción individual por la banda derecha. Dos minutos más tarde Rafa estuvo de nuevo providencial en un mano a mano con el propio Nene.

En el 72 el meta isleño volvió a sacar una mano espectacular ante Antonio Moreno y en el 85 Herrero disparó al palo. El partido se cerró de nuevo con una meritoria parada de Rafa en el 90.

FICHA TÉCNICA: Chiclana CF, 2 GE Bazán, 0

Chiclana CF: Alberto, Herrero, Zuazo, Fran (José Antonio, 84'), Adán, Antonio Moreno, Nene (Vela, 73'), Adrián (Montoya, 69'), Agustín, Barrena (Pepe, 84') y David Velázquez.

GE Bazán: Rafa, Bernal, Said, Juanito Babiano, Leo, Lolo Prado, Adri (Lolo, 84'), Pablo Valencia, Andrés Ocaña, Ezequiel (José Carlos, 73') y Paco Aparicio (Dani Curbelo, 53').

Árbitro: Verdugo Dorado, de Sevilla. Mostró cartulina amarilla a los locales Fran, Adán y David Velázquez, mientras que en el Bazán fueron amonestados Said, Juanito Babiano, Adri, Andrés Ocaña, José Carlos y Curbelo, que fue expulsado al ver la segunda en el 80.

1-0: Agustín, a pase de Nene (m.1)

2-0: Nene, tras acción individual (m.62)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza jugado en la mañana de este domingo en el Municipal de Chiclana.