El Bazán, en problemas tras caer goleado por la Valverdeña (1-4)

El equipo de Lucas no mereció tan severo castigo ante el segundo clasificado, que contó con la inestimable ayuda del colegiado en el momento clave del partido al expulsar a Rafa en el 82 con los isleños apretando.

• Collantes se escapa. -

El GE Bazán sigue teniendo en sus manos la salvación, pero se le ha complicado un poco más después de perder este domingo con claridad por 1-4 ante la Olímpica Valverdeña, si bien el marcador no refleja lo que se vio sobre el terreno de juego. Además, los isleños vieron como el colegiado sevillano López Zafra les dejó con diez en el campo tras la rigurosa expulsión del meta Rafa en el 82 y cuando el marcador señalaba un 1-2 con un Bazán volcado en busca del empate. Leo tuvo que terminar el partido como portero y recibió dos goles más que sellaron la victoria onubense. También expulsó a José Carlos en el 89.

La Valverdeña se puso por delante cuando apenas había pasado el primer minuto de partido con un tanto de Marquitos en una acción en la que se pidió falta sobre Rafa. Ese tanto dejó helado a un conjunto isleño que apenas apareció en la primera mitad y que en el 42 recibió el 0-2 anotado por Antonio Domínguez.

En el descanso Lucas movió el banquillo y dio entrada a Adri y José Carlos, que le dieron otro aire a los de casa. Maicon rozó el 1-2 en una magnífica ocasión y en el 58 el que no falló fue Adri, que la clavó en el fondo de las mallas con un disparo cruzado. El tanto dio alas a los bazaneros que pusieron cerco a la meta de Nacho. En el 63 José Carlos no acertó a superar por arriba al guardameta onubense y en el 67 Maicon no llegó por centímetros cuando se mascaba el empate.

Llegó la expulsión

Cuando parecía que el empate estaba cerca llegó la jugada polémica del partido. En el 82 Samu se escapó solo y Rafa en su salida lo desequilibró aunque sin llegar a derribarlo, concediendo el árbitro la ley de la ventaja, pero el delantero perdió la verticalidad en los momentos finales y el colegiado, para sorpresa generalizada, pitó posteriormente la falta y enseñó la roja al meta del Bazán. Lucas ya había realizado los tres cambios y el central Leo se tuvo que poner debajo de los palos. En el 88 Mario Mora hizo el 1-3 y en el descuento Samu supero a Leo por encima para poner el definitivo 1-4.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 Olímpica Valverdeña, 4

GE Bazán: Rafa, Dani Curbelo (José Carlos, 46'), Leo, Lagóstena, Ruano (Valentín, 62'), Blandino (Adri, 46'), Pablo Valencia, Carlos Martínez, Collantes, Maicon y David Bernal (Joshua, 72').

Olímpica Valverdeña: Nacho, José Ángel (Marcos, 81'), Pipa, Antón, Berna (Mario Mora, 68'), Víctor Pachón, Raúl Pichardo, Luis Ligero, Marquitos (Samu, 65'), Antonio Domínguez e Iván (Durán, 61').

0-1 m.1: Marquitos

0-2 m.42: Antonio Domínguez

1-2 m.58: Adri

1-3 m.88: Mario Mora

1-4 m.92: Samu

Árbitro: López Zafra, de Sevilla. Estuvo muy mal. Mostró cartulina amarilla a los locales Collantes, Leo y José Carlos, que fue expulsado al ver la segunda en el 89 y a los visitantes Antón, Iván y Antonio Domínguez. Enseñó la roja directa al meta isleña Rafa en el 82.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 dentro del Grupo 1 de la Primera Andaluza celebrado en Sacramento ante unos 400 espectadores.