La nueva edición de la Muestra Joven de Gastronomía del programa ‘Marbella Crea 2013’, ha abierto el plazo de inscripción hasta el próximo 19 de abril.
El delegado Diego López ha comentado que “con esta muestra gastronómica se cumplen ya cinco ediciones desde que comenzamos con el programa de ocio Marbella Crea” y ha destacado que “siempre han tenido mucho éxito, gracias, en su mayor parte, a la colaboración del IES Sierra Blanca”.
También ha resaltado que “en una ciudad como Marbella, que cuenta actualmente con tres restaurantes con Estrella Michelín como son El Lago, Skina y Calima, la muestra despierta mayor interés, ya que además contamos con Dani García como embajador de la ciudad, que está llevando su cocina y la dieta mediterránea por todo el mundo”.
Solamente pasarán a la final los 10 mejores participantes que previamente hayan presentado la receta de un máximo de dos platos con sus respectivas fotografías. No obstante, únicamente podrán elaborar un plato el día que se les convoque, que será el 30 de abril en los fogones del Sierra Blanca.
El certamen contará, como es habitual, con las modalidades de ‘Cocina de autor’, en la que los participantes podrán elaborar platos de creación propia; ‘Cocina marbellera’, donde la organización elegirá los ingredientes a utilizar, y ‘Postre’, bien tradicional o bien de creación propia.
Los criterios de valoración que seguirá el jurado serán, entre otros, el nombre del plato, los ingredientes utilizados, la elaboración y la presentación. Los premios serán: 400, 300 y 200 euros para el primer, segundo y tercer clasificado en las modalidades ‘Cocina de autor’ y ‘Cocina marbellera’; y 350, 250 y 200 euros para el primer, segundo y tercer clasificado en la modalidad ‘Postre’.
Para obtener más información se puede consultar la página web www.marbella.es/juventud así como los perfiles de redes sociales de la delegación municipal de Juventud.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es