El triunfo se queda en casa para el Málaga Femenino

Las malagueñas han vencido por la mínima en el primer partido de la fase de ascenso a Primera en la Ciudad Deportiva de Cártama.

• El conjunto malaguista aprovechó mejor las bandas y la presión en el centro del campo
  • Raquel, en el minuto 38, aprovecha un rechace de la portera visitante para lograr el único tanto
  • Gran ambiente en las gradas, con mil aficionados, para animar a las jugadoras de Contreras

El Málaga CF ganó por la mínima al CD Femarguín -invicto esta temporada- en el primer encuentro de la fase de ascenso a la Primera División del Fútbol Femenino Nacional en la Ciudad Deportiva de Cártama. No pudieron empezar con mejor pie las jugadoras de Antonio Contreras que tuvieron durante todo el encuentro el apoyo de una afición blanquiazul muy entregada.

Hay que tener los pies en el suelo; pero tampoco quitar un gramo de euforia a las chicas porque se lo merecen

Los nervios fueron invitados no deseados durante los primeros minutos del partido y las imprecisiones en ambos conjuntos impidieron que hubiera un dueño claro. El balón circulaba rápido, sin cabeza, los robos y despejes no tenía criterio hasta que las malagueñas empezaron a tener el control del esférico.

Los recursos y la calidad empezó a destellar en las filas malaguistas que poco a poco se asentaron sobre el campo y dominaron el ritmo y la posesión. El peligro empezó a llegar desde la banda izquierda con buenos desmarques de Shiv.

El centro del campo se fue tiñendo de blanquiazul y las ocasiones llegaron al área de las canarias. En el 20’, un centro de Encarni salió fuera tras desviarlo una defensa visitante. Dos minutos más tarde el turno fue de la capitana, Adriana, muy marcada arriba, que lanzó el balón por encima del travesaño.

Llegaron los mejores momentos del Málaga con llegadas de peligro ante la zozobrante defensa del Femarguín. A balón parado empezó a llegar el peligro, con Adriana como protagonista indiscutible.

Tras un saque de esquina, remató la capitana, rechazó la guardameta canaria y ante una bola muerta, una despierta Raquel la empujó a la red (1-0, 38’).

La tónica de la segunda mitad fue parecida. Tuvieron las canarias algunas ocasiones pero Chelsea, con seguridad, atajó todos los balones. La alegría se tornó en aplausos tras el pitido final en un encuentro serio y controlado de las malaguistas.

Ficha técnica: Málaga CF Femenino 1 – CD Femarguín 0

Málaga CF: Chelsea; Encarni, Postigo, Ruth, Shiv (Farfán 87’); Mery (Kerrlly 89’), Raquel, Pamela, Paula (Noelia 92’); Sheila (María Ruiz 75’) y Adriana.

Femarguín: Acu, Zule (Pica 84’), Chami, Cynthia, Eli (Kia 57’), Zaira, Astrid, Sara, Tania, Celia (Iris 69’) y Carla.

Goles: 1-0 Raquel (38’).

Árbitro: María José Villegas Navas (Córdoba). Amonestó con tarjeta amarilla a las visitantes Chami y Carla.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Cártama, alrededor de 1.000 espectadores. 1ª jornada de la fase de ascenso a la Liga Iberdrola.