Nueva victoria para el IES La Orden ante el CB Pitius (5-2)

Sirvió para que los albiazules probaran diferentes alternativas de cara a la Final

• Alineación del partido -
El Recreativo Bádminton IES La Orden logró la victoria frente al C.B Pitius en el partido correspondiente a la 13º jornada de la Liga Nacional de División de Honor por un tanteo de 5-2. El encuentro que se disputó en el Polideportivo Andrés Estrada sirvió a los albiazules para probar diferentes alternativas de cara a la Final. De esta forma, la alineación del conjunto de Paco Ojeda registró ligeros cambios debido a las rotaciones que lleva haciendo desde que el equipo se clasificó para la Final matemáticamente. De esta forma, con Pablo Abián y Telma Santos disputando competiciones internacionales, el encuentro lo abrió la pareja formada por Haideé Ojeda y Daniel Sánchez que se enfrentaron en el partido de dobles mixtos a Antonio Braña y Andrea Ibáñez. La dupla albiazul no tuvo demasiadas complicaciones para sumar el primer punto en el marcador tras superar en dos cómodos sets a los baleares (21-8 y 21-7). A continuación, se alargó el encuentro como consecuencia de que el dobles masculino y femenino fueron al tercer set. En la pista 'Andalucía' Daniel Sánchez y Víctor Martín se repartieron los galones para hacer frente a Alejandro Ferrer y Vicent Riera. Con parciales claros sumaron los locales el segundo punto del encuentro tras estar más acertados en el tercer set ( 13-21, 21-12, 21-13). Por su parte, en la pista 'Cajasol', Noelia Jiménez y Laia Oset vieron como las visitantes empataron el primer set inicial (21-14 y 10-21), llegando así a un tercer set de vértigo en el que consiguieron una ajustada victoria por 21-17. Llegaron los enfrentamientos individuales con 3-0 en el electrónico. Víctor Martín que se enfrentó a Alejandro Ferrer no disputó su mejor partido, ya que no le cogió la medida a su rival y cedió finalmente en dos parciales (14-21 y 19-21). Paralelamente, Noelia Jiménez disputó un interesante partido frente a Sandra Chirlaque que tuvo grandes momentos de calidad sobre el tapiz. Tras tres parciales de infarto, la albiazul consiguió llevarse el punto que daba una nueva victoria del Recre IES La Orden (21-16, 17-21, 21-17). María Díaz, jugadora del filial, debutó con el primer equipo debido a que Laia y Haideé jugaron tocadas los dobles. Además, Belén Rodríguez no pudo jugar debido a una otitis que le impidió entrenar durante la semana. La onubense no pudo con Andrea Ibáñez perdiendo 8-21 y 11-21; mientras que Jesús Cebey logró el quinto punto frente a Vicent Riera por un parcial de 21-16 y 21-19.