Cuatro medallas para Paloma de Bordons en el Nacional Universitario

• paloma de bordons -

Brillante papel de la Universidad de Cádiz en el Campeonato de España Universitario disputado en Murcia, del que regresó con cuatro medallas, todas ellas conseguidas por Paloma de Bordons (CN Bahía de Cádiz).

El Complejo Deportivo INACUA acogió el torneo, organizado por la Universidad Católica de Murcia (UCAM). Y hasta allí se desplazó un equipo de siete nadadores gaditanos, ya que además de la gran triunfadora defendieron los colores de la UCA Irene Peinado (tres quintos puestos), Agustín Rodríguez (un 7º), Jara López, Blanca Pérez (un 8º), Ana Ramírez y Javier Ángel, acompañados por Carolina Pozo en calidad de entrenadora, mientras que Sergio Barroso realizó las funciones de delegado UCA.

Ya iba a por todas, pero cumplió los pronósticos y la nadadora Paloma de Bordons demostró su enorme rendimiento con espectaculares marcas en sus pruebas. De esta forma, sumó cuatro medallas en otras tantas pruebas individuales.

Además, tres de estas merecidas medallas fueron de oro en las pruebas de 50, 100 y 200 metros espalda, sumando también un bronce en 50 metros mariposa.

La UCA fue cuarta en 4x50 estilos femeninos, quinta en 4x50 libres femeninos, novena en 4x100 libres mixto y octava en 4x100 estilos mixtos.

Por equipos, la Universidad de Cádiz finalizó en una meritoria octava posición del campeonato, fruto del 5º puesto en categoría femenina y el 25º en masculina.