Magnifica imagen de Damex Udea ante Morón (64-70) en la Copa España

Gran trabajo del equipo liderado por Miki Ortega pese a perder el encuentro

Morón-Udea.

Morón-Udea.

Morón-Udea.

El algecireño Damex Udea de baloncesto ha dejado una magnífica imagen pese a perder (64-70) frente al primera federación Naturavia Morón en su segundo partido de la Copa España.

El conjunto algecireño se presentaba al partido con las bajas de Jere Vucica por lesión y Chuso González por cumplir su segundo partido de sanción.

Durante el primer cuarto, las defensas imponen su juego, muy igualado, incluso en los tiros de 3. Udea planta cara con una gran defensa y acierto desde la línea de tres, y no alcanza mayor anotación por mala suerte en el aro. Se llega al final del cuarto con empate a 21.

Segundo cuarto con la misma tónica, aunque siempre un pasito por delante los de Miki Ortega. Durante toda la primera parte se cierra muy bien el rebote y se mueve el balón con gran facilidad.
Llegamos al descanso con un  marcador de 41 a 40.

Al término de los dos primeros cuartos, el máximo anotador de Udea era Berni con 10 puntos seguido de Òrrit con 7 puntos. 5 triples de Udea por 3 de Morón.

Tras el paso por los vestuarios, Damex Udea corrije la facilidad en el poste bajo sevillano, pero  tiene un momento de desconcierto, pero pese a la  concentración y el trabajo duro, los de Morón se van algo en el marcador, 49-57, por un mayor acierto y con un triple sobre la bocina.

Al inicio del último cuarto, los de Morón aprietan en defensa y alcanzan su máxima distancia, 10 puntos, que Udea recorta. comienza a resentirse el físico producto de esta fase de la pretemporada,

Expulsan por 2 técnicas a Miki Ortega, mientras que Alberto Fenoy conduce el intento de remontada, que no logra y el partido finaliza 64-70

Al final del partido el máximo anotador Udea fue Orrit con 15, y Berni y Rodriguez con 12. La mayor valoración fue para Orrit y en el apartado de los rebotes, el máximo rebotador fue Sami Eleraki, con 8.

El entrenador, Miki Ortega, se mostró "muy contento" tras el encuentro a pesar de la derrota y "en el contexto de la situación", recordando que aún están en "pretemporada".

El miércoles 25 de septiembre se disputa en el Pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras la Copa Diputación contra Caja 87 Basket de Sevilla. El partido dará comienzo a las 20 horas y el precio de las entradas es 5 euros para los socios y 12 para los no socios.