Campo de Gibraltar

Pesadilla antes de Navidad del Algeciras

Los albirrojos, sin creatividad ofensiva, terminan con nueve y caen por 0-2 ante el Pontevedra con doblete de Yelko Pino

Algeciras-Pontevedra.

El Algeciras vivió ayer su particular versión de Pesadilla antes de Navidad, con un partido en el que sólo destacó la elevada posesión del balón de los locales, muy perdidos en ataque y que terminaron desquiciados y con dos expulsiones.

El partido tuvo un primer tramo igualado, aunque sin ocasiones claras ni dominador. Los albirrojos fueron tomando el mando poco a poco, si bien el primer susto, al cuarto de hora, lo dio el Pontevedra, con un pase raso en el área sobre Rufo que Tristán bloqueó en un gran mano a mano. El Algeciras, con el balón, pero sin mordiente, encajó el primer gol en el minuto 24, cuando Van Rijn se durmió y perdió un balón cerca de la frontal. Yelko Pino recibió de un compañero y marcó con buen disparo raso y ajustado al palo.

Los albirrojos hicieron propósito de enmienda en el arranque de la segunda parte y Roni, en la primera jugada, tras una buena acción individual, obligó a lucirse al portero rival. Tras volver a la misma tónica de posesión sin profundidad, el partido se rompió en el minuto 61 con la expulsión de Pepe Mena por una supuesta agresión. En el tiro de esa misma falta el exalbirrojo Yelko Pino la clavó en la escuadra.

A partir de ahí el partido se volvió tosco, con un Algeciras que mostró agresividad sólo para acumular tarjetas, desquiciado y sin creatividad en el ataque.

FICHA TÉCNICA: Algeciras, 0 – Pontevedra, 2

Algeciras CF: Tristán, Albarrán, Jordi Figueras, Van Rijn (Unai Veiga, 75’), Benítez, Pepe Mena, Iván, Siddiki (Juan Serrano, 66’), David Martín (Mizzian, 66’), Álvaro Romero (César García, 81’) y Roni.

Pontevedra CF: Cacharrón, Luis Martínez, David Soto, Víctor Vázquez, Samu Araújo (Masogo, 84’), Miguel Román, Alberto Rubio (Calvillo, 84’), Borja Domínguez (Mario Ortiz, 58’), Yelko Pino, Abelenda (Álex González, 58’) y Rufo (Bakero, 73’).

Goles: 0-1       m. 24: Yelko Pino. 0-2           m. 63: Yelko Pino.

Árbitro: Escriche Guzmán (Cdad. Valenciana). Expulsó con roja directa a Pepe Mena (61’) y, con doble amarilla, a Albarrán (79’), ambos locales. Amonestó a los locales Siddiki, Álvaro Romero, Iván, Juan Serrano y Roni; y a los visitantes Yelko Pino, Samu Araújo y Víctor Vázquez.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada de liga en el grupo I de Primera Federación. Nuevo Mirador. 3.288 espectadores.