Publicidad Ai
Publicidad Ai

Cádiz

El papel de estraza protagoniza unas deliciosas jornadas gastronómicas

El Ultramarinos Tinoco de la capital, que ya organizara este pasado verano las jornadas DegustaCádiz, dedicadas a productos de la tierra, rinde homenaje al papel de estraza, vehículo excepcional para acercar al paladar alimentos de los más diversos

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n
Publicidad Ai
  • Tinoco y su rincón gourmet -

Este fin de semana la sorpresa no se envuelve con papel de regalo, sino que se lleva puesta sobre papel de estraza, cuando de chicharrones o de queso curado se habla, valga el ejemplo, la estraza no tiene rival y sí unos compañeros inseparables llamados picos.

La I Jornada del papel de Estraza comienza mañana viernes a mediodía y concluye el domingo 1 de diciembre y se desarrollará en el local del Ultramarinos Tinoco, sito en la calle Marianista Cubillo de la capital gaditana.

El papel de estraza, protagonista de este evento gastronómico y social durante este fin de semana, que promete ser el primero de una larga saga, se presenta como el contenedor necesario para acercar diversas delicias al paladar y pensando en ello, a José Tinoco, propietario del establecimiento, le vino la idea de organizar esta jornada de cata y degustación de los más diversos productos en tan humilde como noble recipiente y con ofertas tan atractivas como deliciosas.

Cuenta Tinoco que al irresistible precio de dos euros podrán degustarse junto a refresco, vino o cerveza, bien en montaditos o bien con picos, carne mechada, chicharrones especiales, queso o chorizo y salchichón ibéricos.

Y como no solo de envoltura vive el papel de estraza en su fin de semana grande, la cosa puede ir in crescendo con otras variedades gastronómicas a subir sobre esta alfombra mágica de alimentos. Boquerones en vinagre, jamón, mojama de atún y todo tipo de conservas de Barbate, son otras buenas excusas para llenar de contenido el continente al que se le dedica esta I Jornada gastronómica en el Ultramarinos Tinoco.

Cabe recordar que Tinoco organizó este pasado verano la I Muestra Gastronómica Degusta Cádiz, la cual transcurrió exitosamente entre los días 12 y 17 de agosto y para ello contó con la colaboración de las empresas gaditanas Barbadillo, La Chanca, Embutidos Gazules, La Ilipa, Quesos Pajarete, Suralgae o Cervezas Kettal.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN