Jaén

Clemente Cobo hace sexto por equipos en el Mundial de Media Maratón

El corredor jiennense afrontó una carrera muy exigente que le llevó hasta el puesto 36 en M60 y a ser el 319 de la general

• Clemente Cobo con la camiseta de España en Gotemburgo -

No es cualquier cosa afrontar una prueba del Campeonato del Mundo de Atletismo en categoría Máster. En estos días se ha celebrado en Gotemburgo una edición donde las marcas parecían verosímiles casi con los deportistas de élite, pero allí ha estado un jiennense como Clemente Cobo batiéndose el cobre en la prueba de Media Maratón. “Ha sido un recorrido más exigente de lo que todos los participantes esperábamos, pero no nos hemos dejado nada dentro para cruzar la meta con el mejor tiempo posible y la mejor clasificación”, afirmaba el veterano corredor del CA Quiebrajano, que cruzó la línea de meta en la posición 36 de su categoría con un tiempo de 1:37:45.

El tiempo del corredor del CA Quiebrajano, que lucía la camiseta de la RFEA en Gotemburgo está por encima de la capacidad que ha demostrado en otras pruebas de la misma distancia, pero con un recorrido de tanto desnivel cruzó la meta de la general en el puesto 319, con lo que en la clasificación por equipos España se colocaba como sexta. Otro éxito más para sumar al palmarés de un corredor incombustible y que se trae a casa algo más que una experiencia mientras piensa ya en la recuperación pero sin perder de vista la próxima XX Subida al Pantano del Quiebrajano que se disputará el 22 de septiembre próximo y para la que el elenco de corredores de élite continúa creciendo. Óscar Aymerich se ha inscrito para una prueba donde no faltará otro corredor de clase como Alberto Casas, del Unicaja, que el año pasado hizo segundo al cruzar los túneles que preceden a la línea de meta.