Los Hawks y los Mavericks deciden en la prórroga

La igualdad fue la nota característica de la reducida jornada de la NBA que dejó los triunfos de los Hawks de Atlanta y los Mavericks de Dallas, en tiempo de prórroga, para consolidarlos al frente de sus respectivas divisiones.

Mientras que los Magic de Orlando no tuvieron fácil tampoco su triunfo ante los Bobcats de Charlotte, en el debut del alero Rashard Lewis, después de haber cumplido con 10 partidos de suspensión tras dar positivo por testosterona.

El duelo de lideres de división entre los Hawks y los Trail Blazers de Portland no defraudó a nadie. Se decidió en la prórroga cuando surgió la figura del escolta Joe Johnson.

El jugador franquicia de los Hawks anotó 35 puntos, incluidos ocho en la prórroga, y los Hawks vencieron por 99-95 a los Trail Blazers para llegar a la quinta victoria consecutiva, mientras que truncaban la racha de seis triunfos consecutivos de sus rivales.

Ambos equipos jugaron una buena defensa, especialmente los Trail Blazers, que sólo cuando no pudieron controlar a Johnson, en la prórroga, se quedaron sin la opción del triunfo, a pesar que el escolta español Rudy Fernández hizo una gran labor de equipo.

Fernández consiguió 19 puntos y encabezó la lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos.
El alero alemán Dirk Nowitzki anotó en los últimos segundos de la prórroga la canasta que permitió a los Mavericks ganar (113-115) a los Bucks de Milwaukee y conseguir el tercer triunfo seguido.

Volvió Lewis con su castigo cumplido y los Magic ganaron por 97-91 a los Bobcats de Charlotte, reforzados por la presencia de su nuevo jugador, el ala-escolta Stephen Jackson, que fue traspasado por los Warriors de Golden State.