Rota

El Algabeño ganó tres puntos con dos llegadas y media

La U.D. Roteña perdió por dos goles a tres frente al Atco. Algabeño en un partido en el que los de Toni López remontaron un 0-2 adverso.

• Sergio Chino pelea un balón ante dos jugadores del Algabeño. -

Quizás este titular sea complicado de entender, pero es así, el equipo de La Algaba ganó 2-3 y le bastó con dos fallos defensivos y un penalti injustamente pitado. Increíble pero cierto, la suerte le fue esquiva una vez más al equipo que entrena Toni López. El encuentro no fue bueno e incluso el primer tiempo la posesión fue para los de Diego Tristán. Pero una superioridad infructuosa y falta de calidad, ya que en los metros finales la opción del equipo visitante era el balón largo. Tampoco los locales estuvieron a la altura, se llegó con algún contragolpe, pero lo mismo, falló en el último pase.

Llegado el minuto 37, un balón desde la línea defensiva algabeña, termina con el veterano Jero Baena poniendo en evidencia la zaga local, para poner el 0-1, primera llegada y gol. Casi al filo del descanso, Sergio Chino despeja un balón dentro del área, el extremo Corriente salta soltando un grito descomunal y el árbitro pita penalti, increíble, ante el asombro del público asistente. De nada valieron las protestas y Pipi se encargó de transformar la pena máxima y poner el 0-2. No nos hemos confundido, no se reflejan oportunidades de gol sencillamente porque nos la hubo, ni por el equipo local, ni por el visitante. Con este aparatoso marcador, con llegada y media, se llegó al descanso.

La segunda mitad fue diametralmente opuesta, la Roteña salió enrabietada y poniendo cerco a la portería del meta sevillano Manu Toro. En el minuto 50 una internada de Juanan fue cortada en falta, los jugadores rojillos pidieron penalti, el árbitro la sacó del área. Pero ahí estaba Sergio Chino lanzando la falta a la escuadra para poner el 1-2. Siguió la reacción local, pero el gol no llegaba por falta de precisión en la finalización, quizás por la ansiedad que mostraban algunos jugadores. Juanan tuvo que retirarse del partido por un golpe en el cuádriceps, lo que complicó aún más el planteamiento del técnico local. Cerca de la media hora, un balón desde atrás, le llegó a Sergio Chino, que tras pugnar con el central visitante, se fue por velocidad batiendo a Manu Toro por bajo, 2-2.

Lo que son las cosas, en el minuto 77, un envío desde la defensa de Navarro le llegó al veterano Diego López, Pablo Muñoz no acierta a cerrar la internada y se planta solo ante Rafa Albert, al que batió de tiro raso, 2-3. Si habéis seguido la crónica, las oportunidades son dos y el penalti inventado, total 3 goles, aquí falla algo, dos ocasiones y media, tres goles. A partir de ahí, ya no se jugó a nada, continuas caídas y lesiones fingidas de los visitantes e innumerables cambios. El límite del reglamento, que unas veces favorece y otras perjudica. Lo mejor: Sergio Chino, increíble su partido; garra, empuje, valentía y definición con dos goles. La parroquia local que pese a la derrota aplaudió a sus jugadores agradeciendo su esfuerzo. Lo peor: que se vuelve a perder y la Roteña está en posiciones de descenso.

Ficha Técnica
UD Roteña 2 – Atlético Algabeño 3

UD Roteña: Rafa Albert; Cristian García, David Velázquez (Fran, min. 80), Pablo Muñoz, Ayala, Curro Rivelott, Sergio Chino, Mariño, Joaqui, Juanan (Antonio, min.52) y Cárdenas.

Atlético Algabeño: Manu Toro; Pino, Mimi (Cáceres, min. 61), Navarro (Rubén, min. 93), Baena, Jorge, Matías (Sergio, min. 74), Diego López (Contreras, min. 86), Jero Baena (Óscar, min. 92), Pipi y Corriente (Fran Delgado, min. 56).

Goles: 0-1 min. 37 Jero Baena, 0-2 min. 45 Pipi de Penalti, 1-2 min. 50 Sergio Chino, 2-2 min.73 Sergio Chino y 2-3 min. 77 Diego López.

Árbitro: Antonio José Luna Espejo, asistido por Juan Romero Campos y José Antonio Rosales López del colegio cordobés. Mal en todos los sentidos. Amonestó a los locales Sergio Chino, Pablo Muñoz, David Velázquez, Rafa Albert y Antonio, en el banquillo al entrenador Toni López y al auxiliar Pablo Niño. Por parte sevillana vieron la amonestación Mimi, Jorge, Cáceres y Contreras.

Incidencias: Partido correspondiente a décima jornada de liga de la División de Honor Andaluza Grupo I, celebrado el domingo 3 de noviembre de 2018 a las 12:00 horas, en el Estadio Arturo Puntas Vela de Rota. Mañana esplendida, césped algo irregular y pesado, unos 300 espectadores en las gradas.