El CD Ronda vendió cara su derrota en Antequera

El escenario no era el ideal para sacar tres puntos dado el rival y las circunstancias rondeñas, pero los de Pepe Luis del Rio aguantaron hasta el minuto 81 con opciones de sacar algo positivo del Maulí.

• El cadete Roger fue convocado -

El pasado domingo el CD Ronda visitó al Antequera CF, equipo situado en la parte alta de la tabla y con aspiraciones al ascenso.
Lástima de los inicios de encuentros, un partido más y no sabemos cuántos llevan, los rondeños recibieron un gol en el minuto cinco, antes ya habían recibido un tiro al palo.
No conocemos la causa por la que el equipo de nuestra ciudad comienza con esta desventaja tantos partidos, su técnico nos comentaba hace unos días, que ve en sus chicos una presión altísima en los primeros veinte minutos del inicio y que después se les pasa. Puede ser eso, lo malo es que jugar a remolque con la ansiedad de estar en los puestos bajos no deja mostrar a los jugadores su verdadera valía. Ojala lo solucionen.
La primera mitad fue de dominio local. Los antequeranos no llegaban con claridad pero si pusieron en apuros en varias ocasiones a Álvaro. Dos fueras de juego propiciados por la defensa bien dirigida por León evitaron que incrementara la ventaja el Antequera. Una de las ocasiones fue de Corbacho.
Una pena ver a un gran jugador como Corbacho militar en las filas del cuadro del Torcal. El rondeño se incorporó hace unos meses a la disciplina antequerana y ya lleva dos goles y varias asistencias, lo bien que le vendría a Del Rio un jugador de la calidad y experiencia como la del delantero de nuestra ciudad.
Está claro que si no se ha venido a Ronda es por la mermada economía por la que atraviesan los nuestros,  pues tanto el jugador como la entidad estaban interesados en llegar a un acuerdo.
Volviendo al partido, la segunda mitad fue de color rondeño, salieron a por todas y dieron una muy buena imagen ante los 400 espectadores que presenciaron el partido.
Fueron varias las ocasiones que pondrían en aprietos al meta local Buzo, la más clara quizás la tuvo Coqui pero no llego a definir bien el canterano.
La imagen y las ganas fueron notables pero el Antequera en el minuto 81 salió de la presión visitante para aprovechar en un ataque un penalti cometido por Alex Pérez que al transformarlo Coco pondría prácticamente el definitivo 2-0 en el electrónico.
El gol fue un mazazo para los nuestros y todavía tuvo oportunidad el cuadro local de anotar un gol más en el minuto noventa antes de poner el árbitro fin al choque.
Un 3-0 que nos pareció abultado, pero si es cierto que el Antequera buscó la victoria desde el minuto uno.
Jugaron por el CD Ronda; Álvaro, Cano (A. Moreno 45'), Miguelito, Álex Pérez, David León, Pepe, Manu Racero (Paquito 55'), Manu, Ángel (Cordón 66'), Coqui y Camacho.
Destacar la presencia en la convocatoria del portero cadete Roger Atienza que a pesar de su corta edad entró en los planes de Pepe Luis Del Rio para sustituir al lesionado Jorge.
Este domingo vuelven los rondeños a “su” liga. El domingo a las 12:00 visitará nuestra ciudad el CD Rincón, equipo situado el 14º en la tabla, con 7 victorias y que no corre peligro de descenso pero no es de los mas fuertes que visiten nuestra Ciudad Deportiva, por lo que se debe de aprovechar para puntuar y no descolgarse de los dos equipos que se van a jugar las dos plazas de descenso con nosotros.
El Maracena tiene 17 puntos y el River Melilla 18, con un partido menos. Ambos, a priori, van a ser los candidatos junto al CD Ronda con 15 a descender.
El Atarfe y Comarca del Mármol con 22 no son descartables pero poco a poco van sumando puntos y saliéndose de la pomada.