Ainhoa Pinedo, cuarta y marca personal en el campeonato de España de Castellón

Julia Takacs logra su tercer título consecutivo en marcha. La madrileña se impuso a Raquel González y María José Poves, logrando así su quinto título y su tercero de manera consecutiva.

La marchadora algecireña, afincada en Guadix, Ainhoa Pinedo González, consiguió en la mañana de ayer una más que meritoria cuarta posición en el Campeonato de España de atletismo que se está disputando en Castellón. En la distancia de 10 kilómetros marcha femenina, la pupila del accitano Manuel Ángel Segura, hizo un registro de 45 minutos y 59 segundos, consiguiendo su mejor marca personal sobre esta distancia.
Así expresaba su valoración de la prueba en la red social Facebook: “Bueno finalmente cuarta con ¡¡marca personal!! Prueba de gran nivel donde han participado las mejores marchadoras españolas. ¡¡¡Contenta de acabar esta gran temporada!!! Siempre gracias a los que estáis ahí conmigo, me empujáis a seguir adelante y a tener aún más ganas de superarme. ¡Seguiremos en la lucha pero de momento un pequeño descanso!”.
La marchadora madrileña Julia Takacs ha conseguido el primer título en juego en los 95 campeonatos de España de atletismo con un tiempo de 44:00.39, su tercera corona consecutiva y la quinta en total, que alivia su decepción por no haber entrado en el equipo español para los Mundiales de Pekín.
Los campeonatos de España comenzaron bajo la lluvia en las pistas Gaetà Huguet cuando, a las 9.00 horas, las marchadoras tomaron la salida en la prueba de 10.000 metros, aunque pronto remitió y al final lucía el sol.
Raquel González, María José Poves y Laura García-Caro, las tres fijas para los Mundiales de Pekín, y la defensora del título, Julia Takacs, plusmarquista española de la distancia, partían como favoritas y las cuatro se fueron por delante desde el primer kilómetro, que cubrieron en 4:32.
La descalificación de Laura en el cuarto seleccionó el podio. A mitad de prueba empezó a tirar con fuerza la campeona, Julia Takacs, que pasó el quinto km en 22:08 y poco después se quedó sola en cabeza. A falta de dos km, con dos avisos, tuvo que aflojar el ritmo pero la ventaja que había acumulado fue suficiente para ganar.
María José Poves (44:17) y Raquel González (44:47) subieron con Julia Takacs al podio en la primera final de estos campeonatos.