Suma y sigue del Girme Gimnástica

Las portuenses sumaron la octava victoria y se mantienen en lo más alto de la tabla clasificatoria

• El partido.
El equipo femenino del Girme Gymnástica consiguió una importantísima victoria a costa del Mefiex-Chv Al-Qazeres, al que venció en tierras extremeñas en una nueva jornada liguera.

Las portuenses dan un paso importante en su lucha por mantenerse en los primeros puestos de la clasificación. Aunque el choque no fue fácil en el 51 - 67 que reflejó en el electrónico final, certificó el buen hacer de un equipo que sumó la octava victoria en la liga regular.

En los primeros compases del partido, las locales anotaban con facilidad, mientras que a las visitantes les costaba meterse en el partido, fallando incluso en situaciones de 1x0.

A partir del minuto 4 comenzaron a anotar de forma bastante regular, finalizando el cuarto con un claro 7 a 14 a favor de las de Yeray Lobato. En el segundo cuarto, los dos equipos presionaban y atacaban de forma muy rápida a través de innumerables contraataques.

El partido se puso emocionante, puesto que las cacereñas se animaron con el apoyo de los espectadores y se pusieron a cuatro puntos. Con una buena defensa y aprovechando el desconcierto de las portuenses, se metieron en el partido consiguiendo un parcial de 19-11. Se llegaba al último cuarto con 41-45 en el luminoso.

La victoria se podía decantar para cualquier equipo, pero las visitantes no querían sorpresas y la joven Rocío Ramírez tomó las riendas del equipo anotando seis puntos consecutivos, lo que permitía a las portuenses mantener la ventaja psicológica de los diez.

Dicha ventaja se aumentó gracias al trabajo de todo el equipo, que mantuvo el tipo en los momentos difíciles y se trajo una importantísima victoria a casa, que certifica la racha triunfal de un conjunto que se afianza en los puestos más altos de la clasificación día tras día.